Petitchef

Timbal de gulas y pulpo a la gallega

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cocemos el pulpo en una cazuela lo suficientemente grande, con agua con sal. Lo tenemos que "asustar" metiéndolo y sacándolo del agua hirviendo 3 veces. Ponemos en la cazuela unas patatas. Dejamos cocer hasta que esté tierno y las patatas cocidas. Reservamos.
  • Para hacer las gulas ponemos un poco de aceite en una sartén. Pelamos los ajos y los sofreímos un poco. Incorporamos la guindilla al gusto y las gulas. Dejamos que se hagan.
  • Para servir nos vamos a ayudar de un aro de emplatar. Ponemos el aro en el plato, en el fondo ponemos una capa de gulas, luego una capa de pulpo cortado a rodajas, otra capa de gulas y otra de pulpo.
  • Por fuera del aro cortamos las patatas y las disponemos en forma de flor. Espolvoreamos un poco de pimentón picante. Adornamos con un langostino pelado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Timbal de gulas y pulpo a la gallega, foto 1
Timbal de gulas y pulpo a la gallega, foto 2
Timbal de gulas y pulpo a la gallega, foto 3
Timbal de gulas y pulpo a la gallega, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto