Petitchef

Pulpo a la gallega con cachelos

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 pulpo de 1500 g

3 patatas grandes

Aceite de oliva


Pimentón dulce o picante

2 medidores de agua

Preparación

  • Lo primero sera coger el pulpo y congelarlo, estará en el congelador dos días.
    Cogemos el pulpo y lo descongelamos, al estar congelado facilita que la carne del pulpo salga más tierna ya que la carne del pulpo al congelarse se rompe las fibras de la carne.
  • Lo limpiamos bien ,le quitamos lo que no queramos ,ponemos el pulpo dentro de la cubeta sin agua ( no necesita añadir agua ya que el pulpo durante la cocción va a soltar agua),cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú manual 14 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente.
  • Sacamos y reservamos ,limpiamos la cubeta y cogemos el cestillo y ponemos las patatas peladas y partidas en rodajas no muy finas y las añadimos sal ,ponemos 2 medidores de agua en la cubeta y metemos el cestillo con las patatas dentro del cestillo ,cerramos nuestra fussioncook y seleccionamos menú patatas cuando termine despresurizamos manualmente.
  • Mientras las patatas se están haciendo cogemos el pulpo que teníamos reservado y lo vamos cortando para cuando terminemos las patatas estarán, ponemos las patatas en un plato y el pulpo ya cortado por encima, lo regamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce o picante.

Fotos

Pulpo a la gallega con Cachelos, foto 1
Pulpo a la gallega con Cachelos, foto 2
Pulpo a la gallega con Cachelos, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pulpo con arroz a la gallega
Pulpo con arroz a la gallega
2 porciones
50 min
Medio
Receta Pulpo guisado a la gallega
Pulpo guisado a la gallega
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega
1 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto