Petitchef

PANQUEMADO DE CALABAZA (panou de carabassa)

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Batir con la batidora la pulpa de la calabaza con el azúcar y el aceite. Poner en un barreño la harina.
  • Añadir la calabaza, la leche un poco templadita en la que habremos disuelto la levadura y los huevos e ir mezclando con una cuchara de madera hasta que la masa la podamos trabajar con las manos aunque queda algo pegajosa.
  • Tapar con un paño y dejar levar en un lugar oscurito y templado mínimo una hora hasta que casi triplique su tamaño. Formar unas bolas de 300 g y colocar encima de una neula. Volver a tapar y dejar levar otra hora o algo más.
  • Levantar la clara del tercer huevo a punto de nieve con un puñado de azúcar y colocar la yema en una taza de café con un chorritón de aceite. Pintar con la yema las bolas y en la parte de arriba poner la clara.
    Hornear en el horno caliente a 180º unos 20 minutos o algo más.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panquemado de borriol
Panquemado de borriol
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Panquemado
Panquemado
4 porciones
35 min
Medio
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto