Calabaza al estilo hasselback: ¡tu nueva guarnición favorita!
Hemos encontrado el acompañamiento perfecto para nuestros platos: ¡la calabaza al estilo hasselback! Fácil, sabrosa y con una presentación muy original gracias al corte en láminas ;-) Luego, un rápido viaje al horno y... directo a la mesa ;-) Te dejamos todos los detalles de esta receta, aquí ↓↓
Ingredientes
4
Materiales
- 2 palillos chinos
- papel sulfurizado (papel de hornear)
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
- Empezaremos pelando la calabaza.
La cortaremos por la mitad y quitaremos las semillas. - Sobre una tabla de cocina, colocamos horizontalmente cada una de las mitades. Ahora, tendremos que cortarla en láminas sin llegar a la base. Para conseguirlo hay un truco muy sencillo. Coloca los palillos chinos en los laterales de la calabaza. Los palillos nos servirán de tope y a la vez mantendrá unida la pieza. Ahora, con un cuchillo bien afilado, iremos cortando láminas de grosor regular sin llegar completamente a la base ;-)
Procede de la misma manera con la otra mitad. - Precalentar el horno a 180ºC. Con cuidado colocaremos nuestra calabaza en una bandeja de horno con papel sulfurizado y echaremos sobre ella 3 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentaremos al gusto.
Extiende el aceite suavemente y con los dedos para que toda la superficie quede bien cubierta. Hornear durante 30 minutos a 180°C. - Mientras se hornea, escurre los garbanzos y colócalos en un bol. Vierte 3 cucharadas de aceite de oliva y las especias (cúrcuma + pimentón + comino).
Pelamos las chalotas y las cortamos por la mitad. - Cuando hayan transcurrido los primeros 30 minutos de horneado, sacaremos la bandeja del horno y pondremos los garbanzos y los trozos de chalota alrededor de la calabaza.
Hornear durante otros 30 minutos a la misma temperatura - Saca la bandeja del horno y, a la hora de servir, pon unas hojitas de cilantro por encima. Listo! Es hora de disfrutar del almuerzo!
FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de cortar la calabaza al estilo hasselback?
Para cortar la calabaza al estilo hasselback, utiliza palillos chinos a los lados como tope para evitar cortar completamente la base. Esto te permitirá hacer láminas uniformes y mantener la calabaza unida.
¿Se puede preparar la calabaza hasselback con anticipación?
Sí, puedes preparar la calabaza con anticipación, cortarla y dejarla lista para hornear. Solo asegúrate de cubrirla para que no se oxide antes de cocinarla.
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir a la calabaza al estilo hasselback?
Puedes añadir otros vegetales como cebolla, pimientos o incluso queso rallado para darle un toque diferente y más sabor a tu calabaza al estilo hasselback.
¿Es posible hacer esta receta vegana?
Sí, esta receta ya es vegana, ya que utiliza ingredientes como calabaza, garbanzos y especias sin productos de origen animal. ¡Es perfecta para todos!
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la calabaza al estilo hasselback?
El tiempo total de preparación y cocción es de aproximadamente 1 hora y 10 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación y 60 minutos de horneado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
- Carbohidratos: 33.3g
- Grasa total: 22g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 13g
- Fibras: 17.1g
- Azúcar: 6.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (375g)
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.11/5, 9 votos





Puntúe esta receta