Calabaza al estilo hasselback: ¡tu nueva guarnición favorita!

Acompañamiento
Fácil
1 h 10 m
417 Kcal

Hemos encontrado el acompañamiento perfecto para nuestros platos: ¡la calabaza al estilo hasselback! Fácil, sabrosa y con una presentación muy original gracias al corte en láminas ;-) Luego, un rápido viaje al horno y... directo a la mesa ;-) Te dejamos todos los detalles de esta receta, aquí ↓↓

Ingredientes

4

Materiales

  • 2 palillos chinos
  • papel sulfurizado (papel de hornear)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
  • Empezaremos pelando la calabaza.
    La cortaremos por la mitad y quitaremos las semillas.
  • Sobre una tabla de cocina, colocamos horizontalmente cada una de las mitades. Ahora, tendremos que cortarla en láminas sin llegar a la base. Para conseguirlo hay un truco muy sencillo. Coloca los palillos chinos en los laterales de la calabaza. Los palillos nos servirán de tope y a la vez mantendrá unida la pieza. Ahora, con un cuchillo bien afilado, iremos cortando láminas de grosor regular sin llegar completamente a la base ;-)
    Procede de la misma manera con la otra mitad.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Con cuidado colocaremos nuestra calabaza en una bandeja de horno con papel sulfurizado y echaremos sobre ella 3 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentaremos al gusto.
    Extiende el aceite suavemente y con los dedos para que toda la superficie quede bien cubierta. Hornear durante 30 minutos a 180°C.
  • Mientras se hornea, escurre los garbanzos y colócalos en un bol. Vierte 3 cucharadas de aceite de oliva y las especias (cúrcuma + pimentón + comino).
    Pelamos las chalotas y las cortamos por la mitad.
  • Cuando hayan transcurrido los primeros 30 minutos de horneado, sacaremos la bandeja del horno y pondremos los garbanzos y los trozos de chalota alrededor de la calabaza.
    Hornear durante otros 30 minutos a la misma temperatura
  • Saca la bandeja del horno y, a la hora de servir, pon unas hojitas de cilantro por encima. Listo! Es hora de disfrutar del almuerzo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de cortar la calabaza al estilo hasselback?

Para cortar la calabaza al estilo hasselback, utiliza palillos chinos a los lados como tope para evitar cortar completamente la base. Esto te permitirá hacer láminas uniformes y mantener la calabaza unida.
Sí, puedes preparar la calabaza con anticipación, cortarla y dejarla lista para hornear. Solo asegúrate de cubrirla para que no se oxide antes de cocinarla.
Puedes añadir otros vegetales como cebolla, pimientos o incluso queso rallado para darle un toque diferente y más sabor a tu calabaza al estilo hasselback.
Sí, esta receta ya es vegana, ya que utiliza ingredientes como calabaza, garbanzos y especias sin productos de origen animal. ¡Es perfecta para todos!
El tiempo total de preparación y cocción es de aproximadamente 1 hora y 10 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación y 60 minutos de horneado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 17.1g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (375g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.11/5, 9 votos