Petitchef

Morcillas de calabaza, grandes desconocidas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Dos o tres días antes, hay que cocer la cebolla y la calabaza y ponerlas a escurrir en un saco de esparto, con un buen peso encima para que se vaya todo el agua.
  • Se preparan los “gordos” del cerdo, se pican en la máquina y se ponen en la artesa. Se pican la calabaza y la cebolla y se colocan en la artesa.
  • Mientras tanto, se cuecen las patatas y el arroz. Se añade pimentón y se amasa con los “gordos”. Se añaden, también, sal, ajos y perejil picados, pimienta, clavo y cominos molidos, orégano y hierbabuena.
  • Se añade el arroz cocido y la patata cocida y picada en la máquina y se amasa todo junto con la calabaza y la cebolla. Se añade la sangre del cerdo y se sigue amasando.
  • Se preparan las tripas: Se embudan con la máquina y se atan, bien apretadas y pinchadas para que no quede nada de aire dentro de ellas.
  • Se cuelgan cerca del fuego, sin que les de el calor o corrientes de aire. Se dejan secar durante 30 días en un lugar sin humedad ambiental, con el fuego encendido los primeros días.
  • Se recomienda comer la morcilla de calabaza asada a la brasa.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Morcillas al horno
Morcillas al horno
1 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Morcillas de arroz con cebolla caramelizada
Morcillas de arroz con cebolla caramelizada
1 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Morcillas de sotopalacios
Morcillas de sotopalacios
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso feta
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto