Petitchef

Raviolis de calabaza y mozzarella

Un producto que nos encanta es la calabaza, tanto para hacer cremas, como para tartas o para pasta rellena como es el caso que hoy os presentamos. Hemos comprado pasta ya hecha en una tienda especializada, pero se puede hacer de forma casera y hay multitud de recetas en internet que os pueden ser de ayuda. Nosotros hemos seleccionado una salsa agridulce que combina perfectamente con las notas melosas de la calabaza.

Entrante
2 porciones
50 min
10 min
Medio
765 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.97 (1.48€/porción)

Preparación

  • Cortamos la calabaza en dados medianos y la cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Escurrimos.
  • En una olla con un chorrito de aceite, pochamos bien la cebolleta cortada en juliana fina y añadimos después la calabaza. Rehogamos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.

    Incorporamos media cucharada de jengibre molido y una pizca de nuez moscada. Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Apagamos y lo machacamos con un ayuda de un tenedor para que quede una pasta no muy fina. Reservamos.
  • Cortamos la mozzarella en dados muy pequeños y reservamos.
  • Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos la pasta fresca para que quede plana y muy fina. Cortamos en cuadrados grandes, de cinco centímetros de lado.

    En cada cuadrado ponemos en medio una cucharilla del puré de calabaza y dos o tres tacos de mozarella. Cerramos con ayuda de un poco de huevo batido y los bordes con un tenedor. Hacemos así todos los raviolis.
  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite, metemos los raviolis y dejamos cuatro minutos. Escurrimos bien y reservamos.
  • En una olla grande con un poco de aceite de oliva rehogamos el pesto casero y luego añadimos el yogur natural.

    Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Salpimentamos al gusto e introducimos los raviolis ya cocidos y escurridos medio minuto para ligar los sabores.

    Emplatamos y servimos todavía caliente.
  • Un cava de crianza que pueda refrescar la boca de la salsa grasa y nos potencie con el carbónico los toques dulces de la calabaza, sería el maridaje perfecto para este rico plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (402g)
Calorías: 765Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 32.7g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 38.7g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24

Fotos

Raviolis de calabaza y mozzarella
Raviolis de calabaza y mozzarella - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

helenista
helenista, 29/09/2014

Y tendria que hacer la pasta fresca o no se puede encontrar ya hecha?

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Una receta distinat y ...¡por fin, pesto tibio o caliente!

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Muy buena la receta

(0) (0) Abuso
27/09/2014

Es rico pero no tan fácil.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 27/09/2014

Tiene q estar muyyyyyyyyyy ricoooooooo a unq un poco laborioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Zoom Quesos del mundo Zoom Quesos del mundo Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto