Raviolis de calabaza y mozzarella

Entrante
Medio
1 hora
763 Kcal

Un producto que nos encanta es la calabaza, tanto para hacer cremas, como para tartas o para pasta rellena como es el caso que hoy os presentamos. Hemos comprado pasta ya hecha en una tienda especializada, pero se puede hacer de forma casera y hay multitud de recetas en internet que os pueden ser de ayuda. Nosotros hemos seleccionado una salsa agridulce que combina perfectamente con las notas melosas de la calabaza.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.93 (1.46€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción10 min
  • Cortamos la calabaza en dados medianos y la cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, hasta que la calabaza esté blanda. Escurrimos.
  • En una olla con un chorrito de aceite, pochamos bien la cebolleta cortada en juliana fina y añadimos después la calabaza. Rehogamos todo junto durante un par de minutos y salpimentamos al gusto.

    Incorporamos media cucharada de jengibre molido y una pizca de nuez moscada. Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Apagamos y lo machacamos con un ayuda de un tenedor para que quede una pasta no muy fina. Reservamos.
  • Cortamos la mozzarella en dados muy pequeños y reservamos.
  • Enharinamos la superficie de trabajo y amasamos la pasta fresca para que quede plana y muy fina. Cortamos en cuadrados grandes, de cinco centímetros de lado.

    En cada cuadrado ponemos en medio una cucharilla del puré de calabaza y dos o tres tacos de mozarella. Cerramos con ayuda de un poco de huevo batido y los bordes con un tenedor. Hacemos así todos los raviolis.
  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal y aceite, metemos los raviolis y dejamos cuatro minutos. Escurrimos bien y reservamos.
  • En una olla grande con un poco de aceite de oliva rehogamos el pesto casero y luego añadimos el yogur natural.

    Removemos y dejamos a fuego bajo un minuto. Salpimentamos al gusto e introducimos los raviolis ya cocidos y escurridos medio minuto para ligar los sabores.

    Emplatamos y servimos todavía caliente.
  • Un cava de crianza que pueda refrescar la boca de la salsa grasa y nos potencie con el carbónico los toques dulces de la calabaza, sería el maridaje perfecto para este rico plato.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 763Kcal
  • Carbohidratos: 74.3g
  • Grasa total: 32.6g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 37.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (400g)
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 14 votos 5 comentarios
helenista

helenista

Y tendria que hacer la pasta fresca o no se puede encontrar ya hecha?

abuso

anonymous

Una receta distinat y ...¡por fin, pesto tibio o caliente!

abuso

anonymous

Muy buena la receta

abuso

anonymous

Es rico pero no tan fácil.

abuso

juli_e2013

Tiene q estar muyyyyyyyyyy ricoooooooo a unq un poco laborioso

abuso