Petitchef

Salpicón de pulpo

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
300 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tentáculos de pulpo cocido (para cómo cocerlo ver observaciones) en rodajas y en trozos, sin buscar regularidad.

1/2 cebolla tierna picada

1/3 de pimiento rojo en cuadritos

1 pimiento verde a cuadritos

1 hoja grande de albahaca picada

Un poco de sal gorda

ralladura de medio limón

1 cucharada de zumo de limón

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

un tomate raff mediano y bien maduro y picado.

Preparación

  • Unimos todos los primeros ingredientes en un bol, le unimos la vinagreta emulsionada en un bote con tapa, mezclamos, tapamos con un film y a la nevera.
  • Sacamos de la nevera añadimos el tomate picado, volvemos a mezclar.
    Pasamos a un plato plato y bonito, añadimos un chorro más de aceite de oliva del bueno.

Fotos

Salpicón de pulpo, foto 1Salpicón de pulpo, foto 2

Observaciones:

Cómo cocer el pulpo --> http://www.conpanypostre.com/2010/05/pulpo-la-gallega-pulpo-feira.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 256g
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 22.6g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (19):

04/09/2015

Esquisito pero al pulpo asado claro antes cocido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2015

Y si se puede le añades unos mejillones al vapor , media docena o asi y unas gambas o langostinos cocidos troceados ya ni te cuento lo que gana el plato.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JuanC, 08/09/2015

Me encanta, solo falta una buena cervecita .. gracias por compartir

(0) (0) Abuso
MENTXU, 07/09/2015

EXQUISITO

(0) (0) Abuso
04/09/2015

Me encanta debe quedar exquisita

(0) (0) Abuso
02/09/2015

Muy buena la receta, la hare

(0) (0) Abuso
02/09/2015

BUENAZO

(0) (0) Abuso
02/09/2015

Una receta buenisima y facil

(0) (0) Abuso
02/09/2015

Muy rico,pero lamentablemente el pulpo español y la centolla tienen un precio muy elevado

(0) (0) Abuso
02/09/2015

Se ve super bien tan pronto llegue a casa la voy a preparar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salpicon de pulpo
Salpicon de pulpo
1 porciones
50 min
Fácil
Receta Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salpicón de gambas, langostinos y pulpo
Salpicón de gambas, langostinos y pulpo
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto