Petitchef

Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde

Aperitivo
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de pulpo.

1/2 kg de langostinos cocidos.

3 ramitas de perejil.

1 diente de ajo.

1 vasos de aceite de oliva Virgen Extra.

1 vaso de vinagre de Jérez.

2 0 3 gotitas de Tabasco.

sal.

Preparación

  • Cocción del pulpo

    Una vez cocido, lo dejamos enfriar. Para cortarlo luego en rodajas semigruesas.
  • A los langostinos se les despoja de la cáscara. Y de tres en tres, se van insertando en la brocheta de madera

    Luego una rodaja de pulpo, y nuevamente tres langostinos. Así hasta completar la brocheta.
  • Picamos el ajo, lo echamos en un mortero con un poco de sal, y machacamos junto con un poquito de perejil picado.
  • En el vaso de la batidora, vertemos el aceite y el vinagre. Seguidamente la ajada del mortero, el tabasco y dos remitas de perejil troceadas.
  • Batimos bien, hasta conseguir una salsa homogénea y bien ligada que reservaremos en el frigorífico hasta la hora de servir.

    Pinzelamos la plancha con un poco de aceite de oliva, y vamos colocando las brochetas encima.
  • Dejaremos que simplemente tomen color por todos lados, y retiramos.

    Servimos las brochetas con un poco de salsa por encima de ellas, y el resto en una salsera, para que los comensales hagan más uso de ella si lo desean.

Fotos

Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde, foto 1Brochetas de pulpo y gambas en salsa verde, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/05/2013

MMMM. MAñANA LAS PREPARO. GRACIAS.

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