Petitchef

Brocheta de pescado a las 3 salsas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la brocheta:

Para la salsa de anchoas:

Para la salsa tártara:

Para la salsa de ajo y perejil:

Preparación

  • Las brochetas
    Pedimos al pescadero el salmón en supremas sin piel ni espinas. El rape que nos separe los dos lomos de un rape pequeño-mediano. Partimos los pescados en tacos. Pelamos las gambas y les sacamos el intestino. Montamos las brochetas poniendo un trozo de cada pescado, una gamba y rematamos con un cherry. Cocinamos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.
  • Salsa de anchoas
    Esta salsa es ideal para pescados, calamares, sepia a la plancha... etc.
  • Es preferible elaborarla de víspera para que todos los sabores se unifiquen y realcen. Asamos los tomates y los dientes de ajo con piel en el horno a 170º durante 30 minutos aprox. Los pelamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las avellanas, el pan frito, los pimientos del piquillo, las anchoas, el vinagre, el tabasco y un pellizquito de sal (podeis rectificar la sal después porque las anchoas ya le dan el punto de sal) y el aceite. Normalmente pongo la mitad del aceite y luego según veo la consistencia de la salsa le pongo más o menos, porque depende del tipo de pan y la cantidad que pongais, el tamaño de los tomates, etc. Trituramos todo junto y ya está lista esta salsa!
  • Salsa tártara
    Hacemos una mayonesa poniendo el aceite, el huevo crudo, la sal y el vinagre o zumo de limón en el vaso de la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora durante un par de minutos o tres, cuando veamos que ya no se mueve el aceite, subimos y bajamos la batidora sin sacarla del todo de la salsa 2 o 3 veces para incorporar el resto del aceite y ya a partir de aqui la podemos mover con libertad hasta que incorporemos todo el aceite. Picamos el resto de ingredientes bien picaditos y lo incorporamos a la salsa. También es conveniente hacerla al menos un par de horas antes para que se mezclen bien todos los sabores. Guardar tapada en el frigorífico.
  • Salsa de ajo y perejil
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que la veamos bien emulsionada y el perejil bien finito.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 13/02/2017

Excelente. Solo que hay que aclarar que es licuadora y no batidora porque la batidora bate y la licuadora tritura eso nada mas .

(1) (0) Abuso
brujix
Respuesta brujix:

Lamento discrepar pero las batidoras también trituran, por eso llevan cuchillas de acero inoxidable.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brocheta de rape
Brocheta de rape
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brocheta de rape y vieiras
Brocheta de rape y vieiras
2 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Brocheta de pescado azul y marisco con tres salsas
Brocheta de pescado azul y marisco con tres salsas
5 porciones
1 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto