Petitchef

Brocheta de pescado a las 3 salsas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la brocheta:


salmón fresco


tomates cherry


Para la salsa de anchoas:

2 tomates maduros

6 filetes de anchoas de la Escala en aceite

2 dientes de ajo

2 pimientos del piquillo

2 rebanadas de pan frito

unas gotas de tabasco

1 pellizco de sal

20 avellanas tostadas

1 chorrito de vinagre.

100-150 cc. de aceite de oliva


Para la salsa tártara:

1 huevo

200 cc. de aceite

1 chorrito de vinagre o zumo de limón

1/2 cebolleta fresca

2 pepinillos medianos o 4-5 de los pequeñitos

1 cucharada de alcaparras

perejil fresco

1/2 huevo duro


Para la salsa de ajo y perejil:

150 cc. de aceite de oliva

3 dientes de ajo

1 buen ramillete de perejil

Preparación

  • Las brochetas
    Pedimos al pescadero el salmón en supremas sin piel ni espinas. El rape que nos separe los dos lomos de un rape pequeño-mediano. Partimos los pescados en tacos. Pelamos las gambas y les sacamos el intestino. Montamos las brochetas poniendo un trozo de cada pescado, una gamba y rematamos con un cherry. Cocinamos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.
  • Salsa de anchoas
    Esta salsa es ideal para pescados, calamares, sepia a la plancha... etc.
  • Es preferible elaborarla de víspera para que todos los sabores se unifiquen y realcen. Asamos los tomates y los dientes de ajo con piel en el horno a 170º durante 30 minutos aprox. Los pelamos y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las avellanas, el pan frito, los pimientos del piquillo, las anchoas, el vinagre, el tabasco y un pellizquito de sal (podeis rectificar la sal después porque las anchoas ya le dan el punto de sal) y el aceite. Normalmente pongo la mitad del aceite y luego según veo la consistencia de la salsa le pongo más o menos, porque depende del tipo de pan y la cantidad que pongais, el tamaño de los tomates, etc. Trituramos todo junto y ya está lista esta salsa!
  • Salsa tártara
    Hacemos una mayonesa poniendo el aceite, el huevo crudo, la sal y el vinagre o zumo de limón en el vaso de la batidora y batimos sin mover el brazo de la batidora durante un par de minutos o tres, cuando veamos que ya no se mueve el aceite, subimos y bajamos la batidora sin sacarla del todo de la salsa 2 o 3 veces para incorporar el resto del aceite y ya a partir de aqui la podemos mover con libertad hasta que incorporemos todo el aceite. Picamos el resto de ingredientes bien picaditos y lo incorporamos a la salsa. También es conveniente hacerla al menos un par de horas antes para que se mezclen bien todos los sabores. Guardar tapada en el frigorífico.
  • Salsa de ajo y perejil
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que la veamos bien emulsionada y el perejil bien finito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 13/02/2017

Excelente. Solo que hay que aclarar que es licuadora y no batidora porque la batidora bate y la licuadora tritura eso nada mas .

(1) (0) Abuso
brujix
Respuesta brujix:

Lamento discrepar pero las batidoras también trituran, por eso llevan cuchillas de acero inoxidable.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brocheta de rape
Brocheta de rape
4 porciones
1h5m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto