Petitchef

Brochetas de lomo y verduras sweetchilli. paso a paso.

Aperitivo
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos la carne en dados de forma regular y de igual tamaño.Cortamos las verduras de igual forma.
  • Untamos las brochetas con un poco de aceite de oliva, este truco es estupendo porque así se desprenden muy facilmente luego los trozos.
  • Insertamos las verduras y la carne en la brocheta, yo he hecho dos modelos, uno con puerro y calabacín y otras cambiando el puerro por la cebolleta, estas últimas son las que más me han gustado. He puesto carne, verdura, carne, verdura y carne.
  • Ponemos las brochetas en un recipiente y las dejamos macerar con la cerveza un par de horas.
  • Ponemos a rehogar la cebolla picada muy fina con un poco de aceite.Cuando esté añadimos el almíbar de la piña, el kétchup, el vinagre, la miel y la cayena.
  • Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos y lista.Si os gusta aún más picante al terminar podéis añadir unas gotas de tabasco, si hacéis cantidad deciros que aguanta en la nevera hasta un mes y congelada unos 6 meses.
  • En la plancha bien caliente hacemos las brochetas con un poco de sal y pimienta negra.Hacemos también las rodajas de piña que nos van a servir de guarnición.Servimos las brochetas con la piña y la salsa. Espero que os guste.

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