Petitchef

Verduras confitadas con salsa de jamon y datiles

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
253 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de alcachofas pequeñas

1 calabacín mediano


¾ de l de aceite de oliva

Sal Maldon

½ cebolla

50 g de jamón

6 dátiles

1 copa de vino blanco

una cucharadita de harina

¼ l de agua

sal

pimienta

Preparación

  • Limpiar las alcachofas quitando todas las hojas duras, cortar las puntas y poner en el aceite de oliva, poner el aceite al fuego y dejar cociendo lentamente a temperatura muy baja, pasados unos cuarenta minutos pinchar para ver si están blandas, es importante que no se frían sino que cuezan lentamente en el aceite.
  • Una vez listas pasar a un colador grande para que pierdan todo el aceite, cuando veamos que no sueltan demasiado pasamos a un plato con un papel absorbente para terminar de quitarlo, reservamos. En el mismo aceite ponemos los calabacines cortados en rodajas gruesas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, dejar cocer hasta que estén listas.
  • Para preparar la salsa, ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla finamente picada que dejaremos pochar hasta que esté bien transparente, en ese punto añadimos el jamón cortado pequeño juntos con los dátiles añadimos una cucharadita de harina, rehogamos y añadimos el vino blanco que dejamos evaporar un poquito, añadimos el agua y dejamos cocer lentamente hasta que quede un poco espesa, rectificamos de sal y pimienta.
  • Disponemos todas las verduras en una fuente, añadimos la sal maldon y calentamos un poco en microondas, servimos acompañadas de la salsa, un poquito de salsa en el fondo del plato y las verduras por encima.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 485g
Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 16.8g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

VERDURAS CONFITADAS CON SALSA DE JAMON Y DATILES, foto 1VERDURAS CONFITADAS CON SALSA DE JAMON Y DATILES, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Verduras con salsa romesco
Verduras con salsa romesco
2 porciones
25 min
Medio
3.6 / 5
Receta Verduras al vapor salteadas con ajo
Verduras al vapor salteadas con ajo
2 porciones
1h10m
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto