Petitchef

VERDURAS CONFITADAS CON SALSA DE JAMON Y DATILES

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
253 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de alcachofas pequeñas

1 calabacín mediano


¾ de l de aceite de oliva

Sal Maldon

½ cebolla

50 g de jamón

6 dátiles

1 copa de vino blanco

una cucharadita de harina

¼ l de agua

sal

pimienta

Preparación

  • Limpiar las alcachofas quitando todas las hojas duras, cortar las puntas y poner en el aceite de oliva, poner el aceite al fuego y dejar cociendo lentamente a temperatura muy baja, pasados unos cuarenta minutos pinchar para ver si están blandas, es importante que no se frían sino que cuezan lentamente en el aceite.
  • Una vez listas pasar a un colador grande para que pierdan todo el aceite, cuando veamos que no sueltan demasiado pasamos a un plato con un papel absorbente para terminar de quitarlo, reservamos. En el mismo aceite ponemos los calabacines cortados en rodajas gruesas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, dejar cocer hasta que estén listas.
  • Para preparar la salsa, ponemos en una sartén con un poco de aceite la cebolla finamente picada que dejaremos pochar hasta que esté bien transparente, en ese punto añadimos el jamón cortado pequeño juntos con los dátiles añadimos una cucharadita de harina, rehogamos y añadimos el vino blanco que dejamos evaporar un poquito, añadimos el agua y dejamos cocer lentamente hasta que quede un poco espesa, rectificamos de sal y pimienta.
  • Disponemos todas las verduras en una fuente, añadimos la sal maldon y calentamos un poco en microondas, servimos acompañadas de la salsa, un poquito de salsa en el fondo del plato y las verduras por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (485g)
Calorías: 253Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 16.8g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

VERDURAS CONFITADAS CON SALSA DE JAMON Y DATILES, foto 1
VERDURAS CONFITADAS CON SALSA DE JAMON Y DATILES, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Verduras al vapor, con tomate rojo
Verduras al vapor, con tomate rojo
2 porciones
36 min
Medio
4 / 5
Receta Verduras con salsa romesco
Verduras con salsa romesco
2 porciones
25 min
Medio
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verdurasRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto