Petitchef

Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort

Porque los brazos de gitano no siempre tienen que ser dulces. Aquí, está la prueba con este Brazo gitano de verdura relleno de jamón y roquefort.
Plato
5 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

5

Para el bizcocho:

Relleno:

Preparación

  • Pochar las verduras. Se escurren bien las verduras. Se separa la yema de la clara del huevo. Se bate la yema hasta que coja un poco de consistencia y se añaden las verduras. Batimos todo y mezclamos también el yogurt, el aceite, la sal, pimienta y nuez moscada.
  • La clara se monta a punto de nieve y se incorpora a lo anterior con movimientos envolventes procurando que no baje la clara. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas siguiendo con movimientos envolventes.
  • Esta masa, se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende. Metemos al horno unos 10 minutos a 180º C
  • Pasado este tiempo, se retira el papel del horno y se extiende el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Una vez extendido, se enrollan los dos unidos y se deja que se enfríe el rollo.
  • En este momento preparamos el relleno. Hidratamos la gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras en un cazo calentamos la nata y deshacemos en ella el queso. Se echa la gelatina ya hidratada y se deshace todo junto. Dejamos que espese la salsa en el congelador como unos 20 minutos.
  • El jamón lo cortamos en trocitos pequeños y una vez que tenemos la salsa roquefort un poco espesa, desenvolvemos el rollo y untamos con queso, sobre él ponemos el jamón, y a enrollar.
  • Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente. Se sirve cortado en rodajas finas.

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Fotos

Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort, foto 1
Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort, foto 2

Preguntas:

En el primer paso, las verduras tienen que estar cocidas o crudas? agradecería la aclaración, y que verduras aconsejas?

Responder Petitchef:

Segun expresa el autor en el primer paso de la receta las verduras han de pocharse; Es decir escalfarlas o hervirlas ligeramente. Entre las veduras que recomienda usar están: calabacín, cebolla, ajo, tomate, calabaza... Pero puedes usar espinacas, puerro... combina las que más te gusten.




Comentarios de los miembros (17):

PABLO, 27/08/2019

Al relleno de roquefort le agregué tres cucharadas de parmesanao rallado. Espectacular !!!!!
Gracias por la receta Petichef.
PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silvia, 28/04/2019

Super facil y muy nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
altxor
altxor, 02/06/2020

Supongo que los 300 gramos de verduras, se cuentan cuando ya están pochadas¿no?

(0) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 28/05/2020

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario. Es muy agradable saber que te ha gustado esta receta :)

maria, 24/08/2019

Muy sencilla

(0) (0) Abuso
Rebeca, 04/03/2019

Fantástica. como entrante o plato de fondo. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/02/2016

Voy a hacer esta receta. me parece muy sabrosa

(0) (0) Abuso
pamamoca, 10/01/2016

Lo de la pasta con las verduras es una buena idea

(0) (0) Abuso
10/01/2016

Me parece que es facilísima, gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
09/01/2016

Facil y rica

(0) (0) Abuso

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