Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort

Plato
Medio
40 min
322 Kcal

Porque los brazos de gitano no siempre tienen que ser dulces. Aquí, está la prueba con este Brazo gitano de verdura relleno de jamón y roquefort.

Ingredientes

5

Para el bizcocho:

Relleno:

Costo estimado: 5.25 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Pochar las verduras. Se escurren bien las verduras. Se separa la yema de la clara del huevo. Se bate la yema hasta que coja un poco de consistencia y se añaden las verduras. Batimos todo y mezclamos también el yogurt, el aceite, la sal, pimienta y nuez moscada.
  • La clara se monta a punto de nieve y se incorpora a lo anterior con movimientos envolventes procurando que no baje la clara. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas siguiendo con movimientos envolventes.
  • Esta masa, se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende. Metemos al horno unos 10 minutos a 180º C
  • Pasado este tiempo, se retira el papel del horno y se extiende el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Una vez extendido, se enrollan los dos unidos y se deja que se enfríe el rollo.
  • En este momento preparamos el relleno. Hidratamos la gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras en un cazo calentamos la nata y deshacemos en ella el queso. Se echa la gelatina ya hidratada y se deshace todo junto. Dejamos que espese la salsa en el congelador como unos 20 minutos.
  • El jamón lo cortamos en trocitos pequeños y una vez que tenemos la salsa roquefort un poco espesa, desenvolvemos el rollo y untamos con queso, sobre él ponemos el jamón, y a enrollar.
  • Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente. Se sirve cortado en rodajas finas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (173g)
GGVGARCI

Preguntas

En el primer paso, las verduras tienen que estar cocidas o crudas? agradecería la aclaración, y que verduras aconsejas?

Segun expresa el autor en el primer paso de la receta las verduras han de pocharse; Es decir escalfarlas o hervirlas ligeramente. Entre las veduras que recomienda usar están: calabacín, cebolla, ajo, tomate, calabaza... Pero puedes usar espinacas, puerro... combina las que más te gusten.

Fotos de miembros

Comentarios

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PABLO

Al relleno de roquefort le agregué tres cucharadas de parmesanao rallado. Espectacular !!!!!
Gracias por la receta Petichef.
PABLO

yo cociné esta receta
abuso

Silvia

Super facil y muy nutritiva

yo cociné esta receta
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altxor

altxor

Supongo que los 300 gramos de verduras, se cuentan cuando ya están pochadas¿no?

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francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta gracias

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Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario. Es muy agradable saber que te ha gustado esta receta :)

maria

Muy sencilla

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Rebeca

Fantástica. como entrante o plato de fondo. Gracias.

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anonymous

Voy a hacer esta receta. me parece muy sabrosa

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pamamoca

Lo de la pasta con las verduras es una buena idea

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anonymous

Me parece que es facilísima, gracias por compartirla.

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anonymous

Facil y rica

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