Brazo gitano de verdura, jamón y roquefort
Porque los brazos de gitano no siempre tienen que ser dulces. Aquí, está la prueba con este Brazo gitano de verdura relleno de jamón y roquefort.
Ingredientes
Para el bizcocho:
Relleno:
Preparación
- Pochar las verduras. Se escurren bien las verduras. Se separa la yema de la clara del huevo. Se bate la yema hasta que coja un poco de consistencia y se añaden las verduras. Batimos todo y mezclamos también el yogurt, el aceite, la sal, pimienta y nuez moscada.
- La clara se monta a punto de nieve y se incorpora a lo anterior con movimientos envolventes procurando que no baje la clara. Por último añadimos la harina y levadura tamizadas siguiendo con movimientos envolventes.
- Esta masa, se pone en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y con una espátula se extiende. Metemos al horno unos 10 minutos a 180º C
- Pasado este tiempo, se retira el papel del horno y se extiende el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Una vez extendido, se enrollan los dos unidos y se deja que se enfríe el rollo.
- En este momento preparamos el relleno. Hidratamos la gelatina en agua fría cuatro minutos. Mientras en un cazo calentamos la nata y deshacemos en ella el queso. Se echa la gelatina ya hidratada y se deshace todo junto. Dejamos que espese la salsa en el congelador como unos 20 minutos.
- El jamón lo cortamos en trocitos pequeños y una vez que tenemos la salsa roquefort un poco espesa, desenvolvemos el rollo y untamos con queso, sobre él ponemos el jamón, y a enrollar.
- Guardaremos el brazo en film transparente en la nevera, para que asiente. Se sirve cortado en rodajas finas.
Nutrición
- Carbohidratos: 16.6g
- Grasa total: 22.7g
- Grasa sat.: 8.7g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Preguntas
En el primer paso, las verduras tienen que estar cocidas o crudas? agradecería la aclaración, y que verduras aconsejas?
Segun expresa el autor en el primer paso de la receta las verduras han de pocharse; Es decir escalfarlas o hervirlas ligeramente. Entre las veduras que recomienda usar están: calabacín, cebolla, ajo, tomate, calabaza... Pero puedes usar espinacas, puerro... combina las que más te gusten.
Fotos de miembros
Comentarios
PABLO
Al relleno de roquefort le agregué tres cucharadas de parmesanao rallado. Espectacular !!!!!
Gracias por la receta Petichef.
PABLO
Silvia
Super facil y muy nutritiva

altxor
Supongo que los 300 gramos de verduras, se cuentan cuando ya están pochadas¿no?
francisco_r2019_1_2_3
Muy buena receta gracias
maria
Muy sencilla
Rebeca
Fantástica. como entrante o plato de fondo. Gracias.
anonymous
Voy a hacer esta receta. me parece muy sabrosa
pamamoca
Lo de la pasta con las verduras es una buena idea
anonymous
Me parece que es facilísima, gracias por compartirla.
anonymous
Facil y rica
Puntúe esta receta