Petitchef

Risotto con roquefort

Plato
2 porciones
5 min
40 min
Medio
  • Risotto con roquefort
  • Risotto con roquefort, foto 2
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Risotto con roquefort
 
Dale sabor extra a tu risotto, agregando queso roquefort! Una receta fácil de hacer y resaltar los sabores de este apreciado queso. Sigue los pasos de la realización de este plato vegetariano gracias a nuestras explicaciones al detalle.

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr de arroz redondo (para risotto)

1 chalota

50 ml de vino blanco

100 gr de queso roquefort

600 ml de agua o (caldo de verduras)

1 pastilla de caldo (opcional)

aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - Risotto con roquefortPon a hervir el agua con la pastilla de caldo (o el caldo de verduras directamente).
    En otra cacerola, calienta el aceite y pocha la chalota picada. Añade el arroz y remueve unos minutos.
  • Paso 2 - Risotto con roquefortAñade el vino blanco y mezcla. Deja cocinar 1 min hasta que el arroz absorba el vino.
    Luego, añade poco a poco el caldo. Mezcla de nuevo y deja cocinar a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el líquido.
  • Paso 3 - Risotto con roquefortIncorpora de nuevo caldo, y repite la operación hasta que termines con todo.
  • Paso 4 - Risotto con roquefortAl final, añade el roquefort en trozos y mezcla bien.
  • Paso 5 - Risotto con roquefortDeja cocinar 5 min mezclando hasta que el queso se derrita.
  • Paso 6 - Risotto con roquefortY listo!

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