Risotto con roquefort

Plato
Medio
45 min
544 Kcal

Dale sabor extra a tu risotto, agregando queso roquefort! Una receta fácil de hacer y resaltar los sabores de este apreciado queso. Sigue los pasos de la realización de este plato vegetariano gracias a nuestras explicaciones al detalle.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.96 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 1Pon a hervir el agua con la pastilla de caldo (o el caldo de verduras directamente).
    En otra cacerola, calienta el aceite y pocha la chalota picada. Añade el arroz y remueve unos minutos.
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 2Añade el vino blanco y mezcla. Deja cocinar 1 min hasta que el arroz absorba el vino.
    Luego, añade poco a poco el caldo. Mezcla de nuevo y deja cocinar a fuego lento hasta que el arroz absorba todo el líquido.
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 3Incorpora de nuevo caldo, y repite la operación hasta que termines con todo.
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 4Al final, añade el roquefort en trozos y mezcla bien.
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 5Deja cocinar 5 min mezclando hasta que el queso se derrita.
  • Risotto con roquefort - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para un risotto cremoso?

El secreto para un risotto cremoso es añadir el caldo poco a poco y remover constantemente para liberar el almidón del arroz.
Sí, puedes experimentar con otros quesos como gorgonzola o parmesano, pero el sabor será diferente.
El vino blanco ayuda a realzar los sabores, pero si prefieres, puedes omitirlo o usar caldo adicional en su lugar.
El risotto debe cocinarse a fuego lento durante aproximadamente 40 minutos, añadiendo caldo gradualmente.
Es mejor servir el risotto fresco, pero si lo preparas con antelación, recalienta con un poco de caldo para mantener la cremosidad.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 544Kcal
  • Carbohidratos: 61.2g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (473g)
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Bueno

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 22 votos 3 comentarios

anonymous

Me ha encantado!! Seguro q la repetiré!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

irene garcia m.

Muy sabrosa y facil

yo cociné esta receta
abuso
maluisa_f2023

maluisa_f2023

Muy bueno

abuso