Petitchef

Risotto de espinacas y calamares

Plato
2 porciones
15 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de arroz tipo carnaroli



1 dl. de vino blanco

4 lonchas de jamón ibérico

aceite de oliva virgen extra

200 g de espinacas

1 litro de caldo de verduras

100 g de parmesano rallado y sal

Preparación

  • Escaldamos las espinacas y trituramos con 1 dl. de caldo. Doramos las lonchas de jamón hasta que estén crujientes. Limpiamos los calamares y los salteamos en una cazuela con aceite. Reservamos.
  • En la misma cazuela, doramos la cebolla picada, vertemos el vino y dejamos reducir. Añadimos el arroz y rehogamos hasta que esté traslúcido. Regamos con un cazo de caldo y salamos. Cocemos durante 16-18 minutos, añadiendo más caldo a medida que vaya absorviendo.
  • Retiramos el arroz del fuego y agregamos el queso parmesano y la crema de espinacas. Mezclamos bien. Servimos el arroz con los calamares salteados y los crujientes de jamón. Decoramos con tinta de calamar.





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