Petitchef

Risotto de setas súper cremoso

Plato
2 porciones
1 hora
45 min
Fácil
575 Kcal
Hoy os proponemos un delicioso risotto al que le vamos añadir champiñones en dos cocciones. Una parte la vamos a cocinar junto al arroz y la otra la saltearemos en la sartén y lo añadiremos al plato en el último momento. Una mezcla llena de sabores que nos encanta rematar con un poco de perejil recién picado :-)

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de arroz para risotto

250 gr de champiñones

1 cubito de caldo concentrado (yo de verduras)

500 ml de agua caliente

250 ml de vino blanco seco


1 diente de ajo

aceite de oliva

un poco de perejil fresco

sal

pimienta

Preparación

  • Limpia los champiñones y córtalos en trozos. Divídelos en dos partes (una la utilizaremos para el caldo y la otra para saltear).

    En un bol, diluye el cubito de caldo concentrado en 500 ml de agua caliente.
  • En una cacerola, echa un chorrito de aceite de oliva y rehoga la cebolla picada durante un par de minutos. Añade la mitad de los champiñones y mueve. Ahora, añade el caldo vegetal diluido en el agua. Tapa y deja cocinar a fuego lento durante unos minutos con el fin de que los sabores se vayan integrando.
  • Por otro lado, en una sartén, vierte un chorrito de aceite de oliva y añade el arroz. Ve moviéndolo hasta que los granos estén translúcidos.

    Cuando los granos estén translúcidos vierte el vino blanco y sigue removiendo.

    Añade un cucharón del caldo y ve moviéndolo hasta que el arroz lo haya absorbido por completo. Vuelve a echar otro cazo de caldo y repite la operación hasta que no nos quede más caldo.
  • Una vez que hayas echado el último cucharón de caldo, coge una sartén en la que cocinaremos la otra mitad de los champiñones. Pica el diente de ajo, échalo en la sartén con un poco de aceite y cocínalo durante unos segundos. Añade champiñones y sofríe. Cuando estén hechos, añade el perejil picado (guarda una ramita para la decoración final).
  • Una vez que el risotto esté listo y nuestros champiñones de la sartén salteados, sólo nos queda emplatar.
  • Pon el risotto en un plato hondo, haz una hendidura poco profunda en el centro donde colocaremos las setas salteadas. Espolvorea un poco de perejil picado por encima y listo!

Observaciones:

Arroz: No laves el arroz antes de usarlo. Si lo enjuagas eliminarás el almidón que es el responsable de que nos quede un arroz cremoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (690g)
Calorías: 575Kcal
  • Carbohidratos: 85.4g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PalomaTerry, 27/05/2020

No me queda claro que se hace con la mitad de champiñones que se añade al caldo. Voy a probar hoy a hacerla a ver qué tal sale. Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Una de las mitades la vamos a cocer con el caldo (lor rehogamos un poco antes de añadir el caldo conentrado). La otra mitad la salteamos aparte para añadirlos en el último momento al plato aportando otra textura. Esperamos que te guste mucho este receta y no dudes en escribirnos si tienes dudas :)

Yolanda, 19/05/2020

Si no tengo arroz para risoto, cómo lo reemplazo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La mejor opción para que nos salga un risotto cremoso es utilizar un arroz de grano corto y redondo ya que tiene más almidón y ayudará a que quede esa textura untuosa. Si no dispones de este arroz puedes reproducir la receta con cualquier otro no quedará igual pero te quedará un plato de arroz sabroso :) Un saludo!

Momón, 18/05/2020

No habrá un video de esta receta se ve muy buena, pero no termino de entenderla

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, ya hemos revisado la explicación para que esté más clara. Si sigues teniendo dudas, escríbenos, estaremos encantados de ayudarte. De momento, no tenemos vídeo para esta receta. Un saludo de todo el equipo! :)


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