Petitchef

Risotto de verduras con setas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
Acompañado con un arroz pilaf queda divino.

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de arroz para risotto

Medio pimiento


Una cebolla grande

Dos ajos

150 ml de vino blanco

1 l de caldo ligero de verduras

50 g de queso parmesano

Sal, pimienta y perejil

Aceite de oliva

Setas variadas

frescas o en conserva

Preparación

  • Comenzamos rehogando las verduras cortadas en trozos pequeños. Recomiendo freír primero la cebolla, ajo y pimiento, y añadir después la berenjena pelada, porque además de necesitar menos tiempo de cocción, es muy esponjosa y absorbe mucho aceite así que si la echamos al principio es probable que el sofrito se nos quede seco antes de que se cocinen el resto de vegetales. Añadir también las setas troceadas: Si son frescas necesitarán algo más de tiempo, pero si son en conserva podemos echarlas sólo un par de minutos antes de que esté el resto del sofrito. Salpimentamos y condimentamos con perejil o albahaca.
  • Reservamos parte de las verduras cocinadas para decorar.
  • Calentamos el caldo de verduras para no añadirlo frío al arroz y que no se corte la cocción. Sería ideal mantenerlo a una temperatura cercana a la ebullición durante todo el proceso de cocinado del risotto. Cuando esté listo, añadimos el arroz a las verduras y lo freímos unos minutos hasta que se vuelva un poco transparente. Echamos el vino blanco y removemos bien hasta que se evapore el alcohol.
  • Siempre removiendo y a una temperatura media, vamos añadiendo cacitos de caldo en la olla del arroz, sin que se inunde pero sin que tampoco se seque, añadiendo más líquido sólo cuando sea necesario, y así hasta completar el tiempo de cocción del arroz (unos 15 a 20 minutos). Dependiendo de como nos guste el risotto, más caldoso o más seco, usaremos más o menos cantidad de caldo. Corregimos de sal.
  • Una vez pasado este tiempo, añadimos el queso parmesano cortado en lascas o rallado en el momento, y removemos bien para que se funda y de cremosidad al arroz. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
  • Decoramos con las verduras que habíamos reservado y con unas lajas de queso parmesano, y rápidamente a la mesa. Unos minutos de reposo le sientan bien al risotto, pero demasiado tiempo hará que se convierta en un bloque muy poco delicado al paladar.

Fotos

Risotto de verduras con setas, foto 1Risotto de verduras con setas, foto 2


Comentarios de los miembros:

12/11/2016

Muy delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ramardal, 15/07/2016

No me deja imprimirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2016

Delicioso ,este arroz risotto, gracias

(0) (0) Abuso
15/07/2016

Excelente receta la e preparado y me quedó muy bien, aunque es la primera vez me han dicho que está muy rico, gracias por dirigirme en la preparación.

(0) (0) Abuso
lpicon3, 15/07/2016

Gracias. Me salió delicioso.

(0) (0) Abuso
15/07/2016

Todo bien paso apaso gracias

(0) (0) Abuso
15/07/2016

¿Qué es arroz para risotto?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto de verduras con peineta de queso
Risotto de verduras con peineta de queso
2 porciones
55 min
Medio
2.7 / 5
Receta Risotto de verduras y parmesano
Risotto de verduras y parmesano
4 porciones
1h5m
Fácil
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto