Petitchef

Risotto de calabacín, rábano y setas

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 vaso de arroz

1 calabacín picado

100 g de setas

1 rábano pequeño picadito

1 cebolla morada picada

1/2 pimiento verde picado

1 vaso de vino blanco seco

3 vasos de agua o de caldo de verduras suaves

sal gruesa, pimienta negra recién molida, cúrcuma, cilantro en polvo, nuez moscada

aceite de oliva

40 g de queso camembert

Preparación

  • Pochar la cebolla, el pimiento y el nabo. Agregar el calabacín y rehogar. Incorporar 1 vaso de agua o caldo y triturar hasta dejar muy fino.
  • Volver a poner en el fuego.Incorporar el arroz a la crema anterior, sin dejar de remover. Cuando quede poco caldo, añadir otro vaso de agua y seguir removiendo.
  • Salpimentar, espolvorear la cúrcuma y un toque de nuez moscada y de cilantro en polvo. Incorporarle el último vaso de agua o caldo restante cuando vaya quedando seco el arroz y finalmente, añadir las setas y el vaso de vino blanco, removiendo hasta que se evapore el alcohol y la esencia del vino impregne el arroz.
  • El proceso debe durar unos 20 minutos.Incorporar el queso en trocitos pequeños y remover hasta que el calor lo funda y se integre con el arroz, dejándolo cremoso.Servir inmediatamente.
  • A tener en cuenta: al usar una crema de verduras como elemento líquido principal del risotto, debemos bajar el fuego y debemos remover constantemente el arroz, de modo que evitemos que se pegue al caldero.
  • Remover ayuda a que el arroz suelte el almidón, que es lo que conforma la particular textura cremosa de esta forma de preparar el arroz.

Fotos

Risotto de calabacín, rábano y setas, foto 1Risotto de calabacín, rábano y setas, foto 2





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