Petitchef

Risotto con gambas y calabacin al azafran

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
1138 Kcal
Gastronomía italiana

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortar los calabacines en rodajas finas y pelar las gambas.
    En una sarten con un poco de aceite, saltear las gambas y las rodajas de calabacin hasta que estén tiernos pero sin romper, salpimentar. Reservar.
    Picar la cebolla y en una cazuela sofreír con aceite de oliva. añadir el arroz y tostarlo un par de minutos. Incorporar el azafrán y el vino, dejar evaporar. Añadir poco a poco el caldo, cuando el arroz se quede casi si caldo se va añadiendo más caldo. Cuando la cocción este casi terminada añadir las gambas y los calabacines, mezclar. Retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos, mezclar y servir.
  • He servido el arroz con 2 gambas sin pelar por comensal. En una sarten con unas gotas de aceite de oliva caliente saltear las gambas, añadir un par de cucharadas de brandy y dejar evaporar, espolvorear un poco de sal y servir encima del risotto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1073g)
Calorías: 1138Kcal
  • Carbohidratos: 190.4g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 51.4g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 32

Preguntas:



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