Petitchef

Risotto de calabacín y gambas

Plato
1 porciones
60 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
375 grs. de arroz bomba


1 cebolla pequeña

1 cabeza de ajo

150 grs. de gambas peladas ( yo congeladas )

Litro y medio de fumet

60 ml. de vino blanco

60 ml. de leche

25 grs. de mantequilla

50 grs. de queso emmental rallado

Tomillo seco

Perejil picado

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • En primer lugar prepara la mise en place. Prepara un fumet, pesa o mide todos los ingredientes, descongela las gambas, corta la mantequilla en cubitos, corta el calabacín en trocitos pequeños ( yo lo partí en 8 trozos longitudinales y después en lonchitas finas ), corta la cebolla en brunoise y pica el ajo.

    A continuación, pon aceite de oliva en una paella antiadherente. Sofríe la cebolla, cuando este blandita añade el ajo y dale una vueltas más. Posteriormente incorpora el calabacín y deja que se poche. Añade las gambas y remueve unos 5 minutos más.

    Ahora echa en la misma paella el arroz y sofríelo durante unos minutos. Riegalo todo con el vino y deja que se evapore. Espolvorealo con el tomillo y ve añadiendo fumet hirviendo, cucharón por cucharón. Es decir, echa un cucharón de fumet, ve removiendo el arroz y hasta que el caldo no se absorba no eches el proximo.
    Ve echando cucharones de fumet y removiendo hasta que el arroz este casi cocido del todo.

    En los últimos minutos, echa la leche, los tacos de mantequilla y el queso. Remueve todo para que se integre, rectifica de sal si es necesario y espolvorealo con perejil picado. Y ya esta listo, se sirve calentito. Buen provecho!!!!





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