Petitchef

REVUELTO DE CALABACÍN Y GAMBAS

Esta receta que os traigo no es mía, si no que se la contaron a mi madre en la piscina del pueblo y decidimos hacerla un día casa, sobre todo para gastar algunos de los calabacines que teníamos, ya que este año es uno de los productos que más ha dado el huerto.

Entrante
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
228 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • En una sartén echamos un chorro de aceite y comenzamos a dorar la cebolla, que con antelación cortaremos en trozos pequeños para que sea más fácil de digerir.

    Una vez que tenemos dorada la cebolla, la retiramos en un plato y hacemos lo mismo con el calabacín, que hemos pelado y cortado en trozos pequeños para que tarde menos en cocinarse.

    Añadirle la sal necesaria, aunque antes de terminar el plato os aconsejo que probéis de sal y le añadáis más si es necesario.
  • Ahora se colocan muy picados los dos dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite y se añaden las gambas, fijaros que están bien escurridas de agua, ya que si no se os puedo quedar el revuelto un poco aguado.

    Una vez que las gambas se han dorado, añadís el calabacín y la cebolla pochados.
  • En un plato echáis los dos huevos, saláis y los batís para añadírselos al revuelto, al ser para dos personas sólo le he añadido dos huevos, aunque si queréis podéis poner alguno más. Lo probáis y le echáis un poco más de sal si es necesario.

    Y ya está listo para comer, eso sí os doy un pequeño truco, si este plato lo acompañáis con mayonesa está mucho mejor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Calabacín rebozado y frito


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 5.7g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Revuelto de setas con bacalao y calabacín
Revuelto de setas con bacalao y calabacín
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Revuelto de calabacin thermomix
Revuelto de calabacin thermomix
1 porciones
37 min
Medio
4 / 5
Receta Revuelto de zapallitos y calabacín zucchini
Revuelto de zapallitos y calabacín zucchini
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta con calabacín, gambas y jengibre
Pasta con calabacín, gambas y jengibre
2 porciones
28 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto