Petitchef

Crema de calabacin y gambas

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr. de Gambas

750 gr. de Calabacín

200 gr. de Patatas

1/2 litro de agua


2 dientes de Ajo

100 g de Aceite de Oliva

4 Quesitos en porciones

Sal y Pimienta

Preparación

  • Pelar las gambas, reservar las pieles y las cabezas separadas de los cuerpos. Poner en una olla la mitad del aceite, saltear en él los cuerpos de las gambas. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite sofreír el puerro y los ajos cortados, cuando estén transparentes añadir las patatas y el calabacín pelados y cortados en trozos regulares. Agregar el agua salpimentar y cocer 15 minutos. Apartar del fuego, añadir los cuerpos de las gambas y colar el líquido, guardando un vaso.
  • Calentar el resto del aceite, sofreír las pieles y cabezas de las gambas, agregar el líquido reservado de cocer el calabacín y hervir unos minutos. Triturar con la batidora y pasar por un colador fino.
  • Poner en un recipiente el calabacín hervido, el caldo resultante de las cabezas de las gambas y los quesitos, triturar con la batidora hasta que quede una crema fina.
  • Servir muy caliente, poniendo encima de la crema una rodaja de calabacín a la plancha y una gamba.





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