Crema de calabacín

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14 comentarios

Las temperaturas comienzan a bajar y apetecen platos de cuchara. Te traemos una receta de lo más deliciosa, y que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)


  • Crema de calabacín
  • Crema de calabacín, Foto 2
  • Crema de calabacín, Foto 3
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 180 Kcal (1 porción)
ProPoints: 5 (1 porción)

Ingredientes:

- 500 gr de calabacín
- 1 cebolla
- 150 ml de agua
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- mantequilla
- 2 quesitos
- sal
- pimienta

Preparación:

Paso 1 - Crema de calabacín

Paso 1:

En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.

Paso 2 - Crema de calabacín

Paso 2:

Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.

Paso 3 - Crema de calabacín

Paso 3:

Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.

Paso 4 - Crema de calabacín

Paso 4:

Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)

Paso 5 - Crema de calabacín

Paso 5:

Y listo!

Observaciones:

Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.

Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.

Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.

Información Nutricional (por 1 porción):

180Kcal9%

Calorías

12.1g4%

Carbohidratos

10.9g17%

Grasa total

6.4g32%

Grasa sat.

7.1g14%

Proteínas

3.4g13%

Fibras

6.3g7%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 387g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5Bongusta
Enviado el 11/05/2014, 10:29

¿Por qué pelar los calabacines? La piel proporciona vitaminas, fibra y un bonito color.

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5 / 5
Enviado el 24/04/2014, 22:45

Muy rica pero no sabemos porqué seis quesitos. ¿De qué tipo?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/04/2014, 19:00

Rico pero prueba sustituir el agua por caldo de pollo!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 27/04/2014, 21:21

ME ENCANTA ESTA RECETA ESTOY A DIETA Y SE VE MUY SANA

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 27/04/2014, 01:30

Me encantó la crema de calabacín, deliciosa.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 23/10/2016, 14:36

Nunca lo he probado así, voy a probar.

(1) (0) Abuse
4 / 5anaasun
Enviado el 28/04/2014, 11:42

Muy rica y sana, la haré muchas veces

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/04/2014, 22:50

Es una exquisita receta... me encanta

(0) (0) Abuse
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