Petitchef

Crema de calabacín suave

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
170 Kcal
Ya sea caliente cuando hace frío o fresquita cuando haga calor, te traemos una receta de lo más deliciosa, y que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de calabacín


150 ml de agua

1 pastilla de caldo (opcional)




pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabacín suave
    En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
  • Paso 2 - Crema de calabacín suave
    Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
  • Paso 3 - Crema de calabacín suave
    Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
  • Paso 4 - Crema de calabacín suave
    Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
  • Paso 5 - Crema de calabacín suave
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Crema de calabacín suave, foto 1Crema de calabacín suave, foto 2Crema de calabacín suave, foto 3

Observaciones:

Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.

Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.

Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 387g
Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Excelente

Responder:

Gracias! seguro que te queda deliciosa :)




Comentarios de los miembros (20):

Mª José, 07/06/2017

Si en vez de cebolla añades puerro mejora un punto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
chinchorro, 22/10/2016

Estupendas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pedroygladys, 10/12/2018

Delicia

(0) (0) Abuso
giomairade, 01/10/2018

Deliciosa y muy fàcil.

(0) (0) Abuso
08/06/2017

Yo le coloco trocitos de queso al servir. Con este frío y esa crema bien caliente, q divinura

(0) (0) Abuso
cubi, 07/06/2017

No se dan cuenta que la receta está editada de otoño jiji pero fresca estará buena también digo yo no? Yo la he comido fresca

(0) (0) Abuso
Chimo, 07/06/2017

¿Que bajan las temperaturas en el mes de Junio? Sois unos cachondos.

(0) (0) Abuso
23/10/2016

Nunca lo he probado así, voy a probar.

(1) (0) Abuso
22/10/2016

Delicia!

(1) (0) Abuso
22/10/2016

Esta muy bien

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabacín, puerro y patata
Crema de calabacín, puerro y patata
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabacín de la abuela
Crema de calabacín de la abuela
1 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Crema de calabaza y calabacín.
Crema de calabaza y calabacín.
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto