Petitchef

Crema de calabacín suave

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
170 Kcal
  • Crema de calabacín suave
  • Crema de calabacín suave, foto 2
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Crema de calabacín suave
 
Ya sea caliente cuando hace frío o fresquita cuando haga calor, te traemos una receta de lo más deliciosa, y que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de calabacín


150 ml de agua

1 pastilla de caldo (opcional)




pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabacín suaveEn una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
  • Paso 2 - Crema de calabacín suaveLuego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
  • Paso 3 - Crema de calabacín suaveAñadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
  • Paso 4 - Crema de calabacín suavePoner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
  • Paso 5 - Crema de calabacín suaveY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.

Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.

Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 387g
Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (20):

cubi, 07/06/2017

No se dan cuenta que la receta está editada de otoño jiji pero fresca estará buena también digo yo no? Yo la he comido fresca

(0) (0) Abuso
08/06/2017

Yo le coloco trocitos de queso al servir. Con este frío y esa crema bien caliente, q divinura

(0) (0) Abuso
Bongusta, 11/05/2014

¿Por qué pelar los calabacines? La piel proporciona vitaminas, fibra y un bonito color.

(0) (0) Abuso
Chimo, 07/06/2017

¿Que bajan las temperaturas en el mes de Junio? Sois unos cachondos.

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Muy rica pero no sabemos porqué seis quesitos. ¿De qué tipo?

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Rico pero prueba sustituir el agua por caldo de pollo!

(1) (0) Abuso
27/04/2014

ME ENCANTA ESTA RECETA ESTOY A DIETA Y SE VE MUY SANA

(0) (0) Abuso
Mª José, 07/06/2017

Si en vez de cebolla añades puerro mejora un punto.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
27/04/2014

Me encantó la crema de calabacín, deliciosa.

(0) (0) Abuso
23/10/2016

Nunca lo he probado así, voy a probar.

(1) (0) Abuso

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