Crema de calabacín suave
Ya sea caliente cuando hace frío o fresquita cuando haga calor, te traemos una receta de lo más deliciosa. Una crema de calabacín que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)
Ingredientes
Preparación
En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
Y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.
Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.
Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.
Nutrición
- Carbohidratos: 9.4g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 6.1g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Excelente
Gracias! seguro que te queda deliciosa :)
Fotos de miembros
Comentarios
sonia_s2024_38
Yo la he preparado con calabacín,puerros y algo de cebolla; es exquisita..
helensamar0505
Yo sustituyo los quesitos por Nata para cocinar y cuando pocho la cebolla le pongo medía cucharadita de café de Curri y remuevo , esta esquisita y si te apetece un huevo duro troceado o rallado y semillas.
francisco_r2019_1_2_3
Se ve muy rica y facil gracias
Mª José
Si en vez de cebolla añades puerro mejora un punto.
chinchorro
Estupendas
sear_v2018
Excelente
pedroygladys
Delicia
giomairade
Deliciosa y muy fàcil.
anonymous
Yo le coloco trocitos de queso al servir. Con este frío y esa crema bien caliente, q divinura
cubi
No se dan cuenta que la receta está editada de otoño jiji pero fresca estará buena también digo yo no? Yo la he comido fresca




Sí, es muy sencilla de hacer. Una receta muy reconfortante, esperamos que te guste! :)