Petitchef

Crema de calabacín suave

Entrante
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
170 Kcal
Ya sea caliente cuando hace frío o fresquita cuando haga calor, te traemos una receta de lo más deliciosa, y que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)

Ingredientes

2 porciones
- 500 gr de calabacín


- 150 ml de agua

- 1 pastilla de caldo (opcional)



- sal

- pimienta

Preparación

Paso 1 - Crema de calabacín suave

Paso 1

En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
Paso 2 - Crema de calabacín suave

Paso 2

Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
Paso 3 - Crema de calabacín suave

Paso 3

Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
Paso 4 - Crema de calabacín suave

Paso 4

Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
Paso 5 - Crema de calabacín suave

Paso 5

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.

Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.

Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.

Información Nutricional (por 1 porción):

170Kcal8%

Calorías

9.4g3%

Carbohidratos

11.1g17%

Grasa total

6.6g33%

Grasa sat.

6.1g12%

Proteínas

4.3g17%

Fibras

5g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 387g
ProPoints: 5 (1 porción)
SmartPoints: 7 (1 porción)




Comentarios de los miembros (18):

cubi, 07/06/2017

No se dan cuenta que la receta está editada de otoño jiji pero fresca estará buena también digo yo no? Yo la he comido fresca

(0) (0) Abuso
08/06/2017

Yo le coloco trocitos de queso al servir. Con este frío y esa crema bien caliente, q divinura

(0) (0) Abuso
Bongusta, 11/05/2014

¿Por qué pelar los calabacines? La piel proporciona vitaminas, fibra y un bonito color.

(0) (0) Abuso
Chimo, 07/06/2017

¿Que bajan las temperaturas en el mes de Junio? Sois unos cachondos.

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Muy rica pero no sabemos porqué seis quesitos. ¿De qué tipo?

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Rico pero prueba sustituir el agua por caldo de pollo!

(0) (0) Abuso
27/04/2014

ME ENCANTA ESTA RECETA ESTOY A DIETA Y SE VE MUY SANA

(0) (0) Abuso
Mª José, 07/06/2017

Si en vez de cebolla añades puerro mejora un punto.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
27/04/2014

Me encantó la crema de calabacín, deliciosa.

(0) (0) Abuso
23/10/2016

Nunca lo he probado así, voy a probar.

(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioNuestra mejor selección de sopas y cremasNuestra mejor selección de sopas y cremasZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto