Crema de calabacín y zanahorias
En esta ocasión propongo una crema de verduras a base de calabacín y zanahoria
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.41Euros€ (0.85€/porción)
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción1 hora
- Pelamos y cortamos las zanahorias y el calabacín en pequeños trozos, de esta manera tardará menos en cocerse, para que la crema tenga "cuerpo" es recomendable que a la hora de cortar la patata los trozos los "rompamos", es decir, que no sea un corte limpio ya que de esta manera favorecemos que suelte el almidón.
- A continuación, ponemos a hervir a fuego medio durante una hora las verduras ya troceadas
- Ponemos las verduras en un bowl y le añadimos la leche, un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra y media cucharadita de sal.
- Pasamos la batidora, si veis que os queda muy espeso, podéis ponerle el caldo en el que se han cocido las verduras hasta que tenga la consistencia deseada.
- Para acompañar la crema, he frito unas rebanadas de pan duro cortadas a daditos y he gratinado un poco de queso emmental.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 152Kcal
- Carbohidratos: 19.4g
- Grasa total: 5.1g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 10.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.33/5, 36 votos 5 comentarios
anonymous
Me encantó!
yo cociné esta receta
anonymous
Hoy mismo la preparo pero cocinaré las verduras en caldo de pollo que me sobró de ayer
yo cociné esta receta
anonymous
Me gusta mucho.
B
Bongusta
Estupendo; pero todavía mejor (más vitaminas, más fibra, más color) sin pelar el calabacín).
LaDespensadeAzahar
;)


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