Crema de calabacín y zanahorias

Plato
Fácil
2 h 30 m
153 Kcal

En esta ocasión propongo una crema de verduras a base de calabacín y zanahoria

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.41 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción1 hora
  • Pelamos y cortamos las zanahorias y el calabacín en pequeños trozos, de esta manera tardará menos en cocerse, para que la crema tenga "cuerpo" es recomendable que a la hora de cortar la patata los trozos los "rompamos", es decir, que no sea un corte limpio ya que de esta manera favorecemos que suelte el almidón.
  • A continuación, ponemos a hervir a fuego medio durante una hora las verduras ya troceadas
  • Ponemos las verduras en un bowl y le añadimos la leche, un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra y media cucharadita de sal.
  • Pasamos la batidora, si veis que os queda muy espeso, podéis ponerle el caldo en el que se han cocido las verduras hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Para acompañar la crema, he frito unas rebanadas de pan duro cortadas a daditos y he gratinado un poco de queso emmental.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 152Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
LaDespensadeAzaharLaDespensadeAzahar

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 36 votos 5 comentarios

anonymous

Me encantó!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hoy mismo la preparo pero cocinaré las verduras en caldo de pollo que me sobró de ayer

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta mucho.

abuso

Bongusta

Estupendo; pero todavía mejor (más vitaminas, más fibra, más color) sin pelar el calabacín).

abuso
LaDespensadeAzahar

LaDespensadeAzahar

;)

abuso