Petitchef

Crema fria de alubias y zanahorias

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de alubias blancas

Una cebolla mediana


Una patata mediana

5 ó 6 dientes de ajos enteros y pelados

Una zanahoria

Caldo de pollo

Aceite de oliva

Sal y pimienta blanca

3 lonchas de jamón

Preparación

  • Ponemos las alubias en una olla con agua fría y las cocemos hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las refrescamos bajo el grifo y las escurrimos. Si no disponemos de mucho tiempo se pueden utilizar las envasadas.
  • Volvemos a poner la olla y echamos las alubias, el resto de las verduras troceadas y un poco de aceite. Rehogamos a temperatura suave uno o dos minutos y añadimos el caldo de pollo. Tapamos y hervimos 10 ó 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, abrimos y añadimos la sal y la pimienta. Batimos con la batidora y lo pasamos por el pasapurés. Dejamos que se enfríe antes de meterla en el frigorífico.
  • Las lonchas de jamón las pasamos por la plancha de manera que queden crujientes. Picamos muy menudo y adornamos la crema con él. También podemos ponerle un huevo duro rallado y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Fotos

CREMA FRIA DE ALUBIAS Y ZANAHORIAS, foto 1CREMA FRIA DE ALUBIAS Y ZANAHORIAS, foto 2




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