Petitchef

Potaje de alubias con calabaza

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
250 g de alubias

500 g de calabaza


1 cebolla mediana

1 cabeza de ajos

1 pimiento pequeño

1 tomate

Un manojo de espinacas

Rabo de cerdo limpio y troceado

Un chorizo

Sal

Preparación

  • Ponemos en la olla rápida la cebolla, la cabeza de ajos entera, el pimiento, el tomate y el rabo de cerdo.
  • Cubrimos apenas con agua y salamos. Cerramos la olla y lo dejamos cocer 10 minutos. Cuando termine sacamos las verduras y las trituramos con la batidora, quitando antes la piel a los ajos y al tomate.Añadimos las alubias y la verdura triturada, volvemos a cerrar y otros 10 minutos.
  • Mientras, pelamos y troceamos las zanahorias y la calabaza a trozos no demasiado pequeños. Cuando abramos la olla añadimos estas verduras junto con el chorizo y dejamos cocinar destapado y a temperatura media-baja hasta que estén tiernas.
  • Vigilad el caldo, si es necesario añadiremos un poco más de agua. Cuando quede poco añadiremos las espinacas cortadas. Probad el punto de sal y servir.

Fotos

POTAJE DE ALUBIAS CON CALABAZA, foto 1POTAJE DE ALUBIAS CON CALABAZA, foto 2POTAJE DE ALUBIAS CON CALABAZA, foto 3


Comentarios de los miembros:

03/08/2015

Un plato exquisito y muy nutritivo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas
Potaje de garbanzos y alubias blancas
2 porciones
27 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de alubias de carilla
Potaje de alubias de carilla
4 porciones
1h30m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto