Petitchef

Receta de crema de calabaza gratinada

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Media calabaza

Queso rallado

Aceite de Oliva

Una cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina

Medio litro de leche

Un huevo

Sal y nuez moscada

Preparación

  • Comenzamos cortando la calabaza en cuadraditos y rehogandola a fuego lento en aceite de oliva.
  • Una vez tierna la pasamos por el pasapurés. Preparamos una bechamel ligerita con los ingredientes que nos quedan e incorporamos el puré de calabaza. Incorporamos un huevo batido como para tortilla.
  • Además la hemos pasado por la batidora, que le da más cremosidad.Solo queda poner la crema en un cuenco resistente al horno y cubrir con queso rallado.Gratinamos.
  • Servimos con unos pedazos de la calabaza rehogada por encima para dar un poco de textura a la crema. Plato caliente que nos ayuda a entrar en el otoño con el pie derecho.

Fotos

Receta de crema de calabaza gratinada, foto 1
Receta de crema de calabaza gratinada, foto 2
Receta de crema de calabaza gratinada, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Receta: pollo a la crema de ajo y queso
Receta: pollo a la crema de ajo y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto