Petitchef

Receta de crema de calabaza gratinada

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Media calabaza

Queso rallado

Aceite de Oliva

Una cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina

Medio litro de leche

Un huevo

Sal y nuez moscada

Preparación

  • Comenzamos cortando la calabaza en cuadraditos y rehogandola a fuego lento en aceite de oliva.
  • Una vez tierna la pasamos por el pasapurés. Preparamos una bechamel ligerita con los ingredientes que nos quedan e incorporamos el puré de calabaza. Incorporamos un huevo batido como para tortilla.
  • Además la hemos pasado por la batidora, que le da más cremosidad.Solo queda poner la crema en un cuenco resistente al horno y cubrir con queso rallado.Gratinamos.
  • Servimos con unos pedazos de la calabaza rehogada por encima para dar un poco de textura a la crema. Plato caliente que nos ayuda a entrar en el otoño con el pie derecho.

Fotos

Receta de crema de calabaza gratinada, foto 1Receta de crema de calabaza gratinada, foto 2Receta de crema de calabaza gratinada, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Receta: pollo a la crema de ajo y queso
Receta: pollo a la crema de ajo y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto