Petitchef

Calabaza rellena gratinada

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 calabaza de las de bombilla

100 g de brécol

125 ml de nata de soja

3 cucharadas soperas de levadura de cerveza encopos

3 tomates secos

Unas gotas de zumo de limón

1 cucharada sopera de aceite de oliva

Ajo en polvo

Cebolla en polvo

Cúrcuma

Nuez moscada recién molida

Pimienta negra recién molida

Sal

Preparación

  • Cuece la calabaza en una cazuela con abundante agua hirviendo durante 20 minutos .
  • Retírala del fuego , deja que se temple y con la ayuda de una cuchara extrae parte de su pulpa con cuidado , dejando la piel y una capa fina de pulpa para usar como recipiente .Mientras , cuece al vapor el brécol sin los tallos más duros .
  • Calienta el horno a 220 º C .Mezcla en el vaso de la batidora la nata vegetal con las especias y condimentos , los tomates secos , el zumo de limón y el aceite y bate hasta obtener una mezcla homogénea .
  • Deja hervir la mezcla anterior en un cazo a fuego medio 1-2 minutos , contando desde que arranca el primer hervor .
  • Pica la pulpa de la calabaza que has extraído y el brécol cocido y mézclalos bien con la crema de nata .
  • Rellena con esta mezcla la piel de la calabaza que habías reservado e introduce la calabaza en la parte media del horno .Gratínala durante 6-8 minutos con el grill a 220 º C , o hasta que veas que empieza a dorarse .Se sirve caliente o templada .

Fotos

Calabaza rellena gratinada, foto 1Calabaza rellena gratinada, foto 2




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