Petitchef

Judias blancas con calabaza

Plato
4 porciones
15 min
8 min
Fácil
Esta es una receta de Carlos Arguiñano. Una más de las 500.000 que tengo en papel y que ahora voy a tratar de hacer una a una y pasarlas al blog. Me gustan los platos de cuchara y más si son con legumbres. Esa falsa idea de que engordan es absurda, lo que engorda es si las haces con panceta, morcilla y demás lindezas.
Yo creo que todas mis recetas de legumbres son bajas en calorias y apropiadas para los que tengáis el colesterol alto. Con la calabaza que os sobre podéis hacer una crema de calabaza.

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de judias blancas




200 gr. de calabaza

1 diente de ajo

1 cucharadita de pìmentón

Unos cominos (o una punta de cuchillo de comino molido)

Perejil (picado)

Preparación

  • E cuecen las alubias puestas en remojo la noche anterior en la olla rápida con los puerros y las zanahorias troceados, un chorro de aceite y unos cominos. En mi olla rápida los dejo 8 min desde que sube la segunda anilla roja.
  • Se pica la cebolla y se pone a pochar con un diente de ajo también picado. Se agrega la calabaza cortada en dados, se sazona y se sigue rehogando. Se añade el pimentón y se espolvorea con perejil picado.
  • Se saltea todo y se vierte sobre las judias.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/03/2017

Falta la sal y especificar que se hacen con los trozos de puerro y en que tamaño se cortan.
Demasiado escueta.

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