Petitchef

Estofado de jibia y judias

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 jibia ó sepia de 1 kg

250 g de almejas

400 g de judías blancas cocidas

1 kg de tomate raf maduros

1 cucharadita de pimentón picante ahumado

una copita de pedro ximenez

1 cebolla mediana

2 ajos

perejil

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

100 g de guisantes tiernos

Preparación

  • Poner un fondo de aceite de oliva en una olla. Con dos cucharadas soperas habrá suficiente.
    Rallar los tomates para obtener la pulpa y desechar las pieles.
  • Picar finamente la cebolla y los ajos y añadir a la olla cuando el aceite esté templado, añadir un poco de sal y pochar hasta que la cebolla quede blandita y transparente, añadimos el pimentón y lo salteamos un poco.
  • Añadimos la jibia troceada, subimos un poco el fuego y la salteamos hasta que se ponga "tensa" y por último añadir el vino.
  • Esperamos un poquito para que se evapore el alcohol del vino y añadimos el tomate y un vaso de agua; dejamos haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos.
  • Una vez pasado éste tiempo comprobamos si la jibia está tierna y si es así añadiremos los guisantes tiernos y seguiremos cociendo el estofado durante unos 10 minutos.
  • Añadiremos las judías blancas escurridas y removeremos el guiso con cuidado para que no se rompan las judías y por último añadimos las almejas, esperamos a que se abran todas y retiramos del fuego.
  • Servimos el guiso solo o acompañado de arroz blanco cocido.

Fotos

ESTOFADO DE JIBIA Y JUDIAS, foto 1ESTOFADO DE JIBIA Y JUDIAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de patatas con judias verdes
Estofado de patatas con judias verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Estofado de choco o sepia
Estofado de choco o sepia
3 porciones
1h25m
Medio
4.1 / 5
Receta Estofado vegetal
Estofado vegetal
4 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto