Estofado de jibia y judias

Plato
Fácil
45 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Poner un fondo de aceite de oliva en una olla. Con dos cucharadas soperas habrá suficiente.
    Rallar los tomates para obtener la pulpa y desechar las pieles.
  • Picar finamente la cebolla y los ajos y añadir a la olla cuando el aceite esté templado, añadir un poco de sal y pochar hasta que la cebolla quede blandita y transparente, añadimos el pimentón y lo salteamos un poco.
  • Añadimos la jibia troceada, subimos un poco el fuego y la salteamos hasta que se ponga "tensa" y por último añadir el vino.
  • Esperamos un poquito para que se evapore el alcohol del vino y añadimos el tomate y un vaso de agua; dejamos haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos.
  • Una vez pasado éste tiempo comprobamos si la jibia está tierna y si es así añadiremos los guisantes tiernos y seguiremos cociendo el estofado durante unos 10 minutos.
  • Añadiremos las judías blancas escurridas y removeremos el guiso con cuidado para que no se rompan las judías y por último añadimos las almejas, esperamos a que se abran todas y retiramos del fuego.
  • Servimos el guiso solo o acompañado de arroz blanco cocido.

Puntúe esta receta

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.33/5, 3 votos