Petitchef

Judía o alubia pinta

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
425 g de judías pintas



100 g de jamón

100 g de magreta o panceta salada

1 toque de sal al gusto

1 litro de agua

Preparación

  • Dejamos en remojo las judías unas 12 horas. En una cacerola ponemos el agua fría y los ingredientes dejamos cocer a fuego medio bajo con la cacerola casi tapada, tardara como una hora mas o menos, en ese tiempo se le ponen una poquita de agua fría de vez en cuando unas tres o cuatro veces durante la cocción, comprobamos el punto de sal , es mejor hacerlo a fuego lento así salen mas ricas.
  • No dales vueltas con ningún utensilio solo remover la cacerola. Si en vuestra zona el agua es caliza( tiene cal ) para que te salga buenas las legumbres , en una cacerola grande pones agua a hervir durante unos 5 minutos desde que empieza a hervir y luego la dejas enfriar.
  • Si es para garbanzos el agua caliente y si es para judías el agua fría, una vez que esta el agua fría mira en el fondo de la cacerola y veras sólidos de cal, el agua embotellada algunas son muy calizas luego no merece la pena gastar agua embotellada a no se que lo ponga en su etiqueta.

Fotos

JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 1JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 2JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 3JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 4JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 5JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 6JUDÍA O ALUBIA PINTA, foto 7




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Judias o alubias blancas con tallos de cebollas
Judias o alubias blancas con tallos de cebollas
4 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Judias blancas
Judias blancas
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Judias pintas
Judias pintas
1 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto