Petitchef

Judias pintas

Hacía ya algunas semanas que no os ponía ninguna receta de mi madre y hoy he decidido escribir uno de los platos más clásicos de nuestra gastronomía. La verdad es que a mí las judías no me gustan nada me recuerdan a cuando era pequeña y no puedo con ellas, pero a mi padre y al resto de mi familia les encantan así que aquí os dejo la receta su receta.

Entrante
4 porciones
5 min
3 horas
Medio
934 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • La noche anterior se ponen a remojo las judías en agua, dejarlas bien cubiertas, ya que luego crecen.
  • Al día siguiente se les quita el agua y se echan en una olla junto con la media cebolla, los cuatro dientes de ajos pelados, el laurel, el rabo de cerdo, la panceta y el chorizo, estos dos últimos ingredientes cortados en varios trozos. Lo tenemos a fuego medio durante hora y media.
  • Pasado este tiempo se hace el arreglo de las judías esto consiste en echar en una sartén un poco de aceite con una cuchara de harina cuando vemos que ya está cocinada, apagamos el fuego y le añadimos la sal y una cucharada de postre de pimentón. Se da varias vueltas y se lo añadimos a la cacerola.
  • Nos fijamos que las judías estén bien cubiertas de agua si no se les añade algo más, ya que si no están bien cubiertas se pueden quedar secas y dejamos la olla durante otras dos horas a fuego lento. Una vez pasado este tiempo ya están listas para comer, se les quitan los ajos y la cebolla y se van sirviendo en cada uno de los platos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (306g)
Calorías: 934Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 68.9g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 45.6g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 31

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto