Petitchef

Ponqué de té matcha y judías rojas

Postre
6 porciones
25 min
30 min
Fácil
El ponqué es un bizcocho clásico, muy conocido y fácil de hacer. Este en particular queda rico, suave y esponjoso. El exótico toque asiático lo convierte en un bocadillo especial y exquisito para acompañar una buena taza de té después de una comida o simplemente como merienda.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el ponqué:

120 gr harina leudante (de repostería)

1 cucharadita polvos de hornear

1 cucharada de té matcha o te verde en polvo.

100 gr azúcar

100 gr mantequilla a temperatura ambiente

120 gr huevo (aprox. dos huevos) (Separar las yemas de las claras)

Pasta de judía azuki o frijol rojo (al gusto, yo usé aprox. 150 gr)


Para la pasta de frijol azuki:

250 gr de judías azuki (u otro tipo de frijol rojo)

100 gr azúcar

25 gr mantequilla

Azúcar glas o pulverizada para decorar

Materiales

un molde de pound cake de 7x17x6,5cm aprox

Preparación

  • Paso 1 - Ponqué de té matcha y judías rojas
    Pasta de judía azuki o frijol rojo:
    Se cocinan los frijoles con agua en la olla de presión o en cualquier olla hasta que estén bien blandos.
    Se escurre el agua y se trituran un poco con un tenedor.
    Se cocinan con el azúcar y la mantequilla a fuego mediano moviendo constantemente hasta que se convierta en un dulce espeso.
    Debe quedar como una pasta suave, no líquida.
    Dejar que enfríe totalmente antes de usar.
  • Paso 2 - Ponqué de té matcha y judías rojas
    Ponqué:
    Con la batidora eléctrica, se bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
    Se incorpora el azúcar poco a poco y se bate hasta que se forme una crema blanquecina.
    Se incorpora las yemas y las claras, de forma alterna, batiendo muy bien después de cada adición.
    Se incorporan con movimientos envolventes (con cuchara, a mano) los ingredientes secos tamizados (harina, polvo de hornear y té matcha).
  • Paso 3 - Ponqué de té matcha y judías rojas
    En un molde previamente forrado con papel encerado se coloca la mitad de la mezcla.
    Con la ayuda de una cuchara se colocan montoncitos de la pasta de frijol rojo para que quede en el centro del ponqué, y se cubre con el resto de la mezcla.
  • Paso 4 - Ponqué de té matcha y judías rojas
    Hornear en horno precalentado a 175 C durante 40 minutos aprox. hasta que pase la prueba del palillo.
    Cuando haya enfriado un poco, se desmolda, y se deja enfriar totalmente sobre una rejilla. Se puede decorar con un poco de azúcar glas o pulverizada.

Fotos

Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 1
Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 2
Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 3
Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 4
Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 5
Ponqué de té matcha y judías rojas, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Judias rojas con chorizo y morcilla
Judias rojas con chorizo y morcilla
4 porciones
38 min
Medio
3 / 5
Receta Judias rojas con arroz
Judias rojas con arroz
4 porciones
13 min
Fácil
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto