Petitchef

Judías negras con toque de especias

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
Black beans with an spiced touch. Es impresionante el aroma tan exótico que desprenden estas judías mientras se cocinan.

Ingredientes

Número de partes: 2
judías negras (o pintas, las que tengamos o nos gusten más)

1 cebolla mediana muy picada

2 pimientos verdes pequeños (uno finamente picado y el otro entero)

2 zanahorias medianas peladas y cortadas en ruedas

3 dientes de ajo enteros y con su piel

especias: comino en polvo, nuez moscada, pimienta negra recién molida, chiles molidos, cúrcuma, jengibre, canela en polvo, 2 clavos de olor

perejil picadito (o, si tenemos cilantro, mejor)

2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra

agua

1/4 de vaso de vino tinto

sal gruesa

Preparación

  • Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
  • En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
  • Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
  • Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
  • Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
  • Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.

Fotos

Judías negras con toque de especias, foto 1Judías negras con toque de especias, foto 2

Preguntas:

¿Qué cantidad de judías lleva la receta? En donde vivo se venden en paquetes de 500 gramos o sueltas. ¿"Cerrar la olla a presión" significa que se está usando una olla a presión o que es una común pero debe cerrarse con fuerza, para que quede bien tapada? Cordiales saludos!

Responder:

Para 2 personas, basta que sean unos 200 g de judías negras. Usé una olla a presión (olla express), aunque puedes hacerlo en una cazuela normal (te llevará más tiempo, claro está).




Comentarios de los miembros:

10/03/2017

Excelentes ¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Judías negras con quinoa y cebolla
Judías negras con quinoa y cebolla
2 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Judías blancas con chorizo
Judías blancas con chorizo
4 porciones
1h10m
Medio
3.7 / 5
Receta Judías pintas con chorizo
Judías pintas con chorizo
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té MatchaRecetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto