Petitchef

Judías negras con toque de especias

Black beans with an spiced touch. Es impresionante el aroma tan exótico que desprenden estas judías mientras se cocinan.

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
  • En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
  • Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
  • Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
  • Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
  • Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Judías negras con toque de especias
Judías negras con toque de especias - foto 2

Preguntas:

¿Qué cantidad de judías lleva la receta? En donde vivo se venden en paquetes de 500 gramos o sueltas. ¿"Cerrar la olla a presión" significa que se está usando una olla a presión o que es una común pero debe cerrarse con fuerza, para que quede bien tapada? Cordiales saludos!

Responder:

Para 2 personas, basta que sean unos 200 g de judías negras. Usé una olla a presión (olla express), aunque puedes hacerlo en una cazuela normal (te llevará más tiempo, claro está).




Comentarios de los miembros:

10/03/2017

Excelentes ¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto