Petitchef

Judías negras con toque de especias

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
Black beans with an spiced touch. Es impresionante el aroma tan exótico que desprenden estas judías mientras se cocinan.

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejar las judías en remojo en agua fría el día anterior
  • En la misma olla a presión, pochar la cebolla y el pimiento picados en el aceite. Agregar la zanahoria cortada. Rehogar un par de minutos.
  • Incorporar las judías y el pimiento verde entero, así como los ajos. Rehogar unos 3 minutos, removiendo sin parar.
  • Añadir las especias y la sal (sin pasarse, pues siempre hay tiempo de rectificar al final)
  • Verter el vino y dejar rehogando 2-3 minutos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua y bajar el fuego (a medio). Cerrar la olla a presión y cocinar durante 1 hora y 1/4 o hasta que nuestras judías estén tiernas, pero enteras.
  • Espolvorear con perejil picadito al momento de servir.

Fotos

Judías negras con toque de especias, foto 1
Judías negras con toque de especias, foto 2

Preguntas:

¿Qué cantidad de judías lleva la receta? En donde vivo se venden en paquetes de 500 gramos o sueltas. ¿"Cerrar la olla a presión" significa que se está usando una olla a presión o que es una común pero debe cerrarse con fuerza, para que quede bien tapada? Cordiales saludos!

Responder:

Para 2 personas, basta que sean unos 200 g de judías negras. Usé una olla a presión (olla express), aunque puedes hacerlo en una cazuela normal (te llevará más tiempo, claro está).



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

10/03/2017

Excelentes ¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Judías negras con quinoa y cebolla
Judías negras con quinoa y cebolla
2 porciones
55 min
Medio
4.1 / 5
Receta Judias blancas con calabaza
Judias blancas con calabaza
4 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Judías pintas con chorizo
Judías pintas con chorizo
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto