Petitchef

"baked beans" judias blancas al estilo inglès, receta de los baker brothers

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
Esta es una versión de los Baker Brothers de las famosas "baked beans" inglesas que ellos suelen tomar sobre tostadas para desayunar. Están riquísimas, pero yo me las he tomado como plato único a la hora de la comida acompañadas de tostadas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla roja (finamente picada)

3 ajos (triturados con el prensa ajos)

1 chile rojo (finamente picado ; yo no tenía)

Un manojo de romero (sólo las hojas)

Un manojo de tomillo (sólo las hojas ; o echáis los dos manojos atados y lo retiráis al final)

1 cucharadita de pimentón (ahumado o como os guste)

400 gr. de tomate (triturado o troceado, al gusto)

1 cucharada de melaza

La misma cantidad de agua de la lata de tomate (y así recogéis los restos de tomate)

Un chorretón de vinagre de Jérez (yo le puse vinagre tal cual)

2 botes de judías blancas (colado el líquido. Si usáis de judías blancas secas, poner como 200 gr. a remojar la noche antes y hervidas en la olla rápida 8 minutos a partir de la 2ª anilla roja)

Preparación

  • En una cazuela poner aceite a calentar y añadir la cebolla, ajo y chile. Mezclar y dejar pochar hasta que empiece a estar blanda y tome color.
  • Salpimentar y añadir el atado de las ramas de romero y tomillo, luego añadir pimentón. Mezclar y añadir la lata de tomates, melaza y el agua de enjuagar la lata de tomate. Añadir el vinagre y las judías.
  • Dejarlo hervir durante 10 minutos y servir sobre tostadas, o como yo, como plato único acompañado de tostadas.

Fotos

Baked Beans Judias blancas al estilo inglès, receta de los Baker Brothers, foto 1Baked Beans Judias blancas al estilo inglès, receta de los Baker Brothers, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Curry inglés de judías verdes, receta
Curry inglés de judías verdes, receta
2 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Potaje de judias blancas y garbanzos
Potaje de judias blancas y garbanzos
4 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto