Petitchef

Judias pintas con oreja

Un guiso rico y sabroso

Plato
3 porciones
20 min
2 horas
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Antes de cocinar nuestra judías las habremos tenido cubiertas de agua 12 horas antes. Después las colocamos en una olla, cubrimos con agua limpia y añadimos la hoja de laurel. Las ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, las asustamos con un chorrito de agua fría. Haremos esto dos veces mas y luego bajaremos el fuego y dejaremos cociendo tapadas a fuego lento.
  • Mientras iremos preparando en una sartén un sofrito con la cebolla picada. Cuando comience a estar blanda incorporamos el ajo también picado y cuando empiecen a coger color echaremos el tomate. Dejamos que todo se sofría durante unos 10 minutos y luego pasamos por el pasapurés y reservamos.
  • En la misma sartén salteamos un poco la oreja de cerdo (yo he cortado alguno de los trozos mas pequeños) y luego le añadimos el sofrito y mezclamos. Todo esto lo añadimos a la olla con las judías, removemos, tapamos y dejamos que siga cociendo hasta que las judías estén tiernas.

    Poco antes de apagar el puchero salpimentamos.

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