Petitchef

Judías pintas estofadas

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
160 g de judías pintas secas

Una cebolla grande


Ajo picado

100 ml de vino blanco para cocinar

100 g de arroz bomba

Aceite de oliva

Pimentón

Sal

Una hoja de laurel

Preparación

  • Dejamos las judías a remojo desde la víspera.Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos todo en un chorrito de aceite y a fuego lento. Cuando comience a dorarse añadimos una cucharadita de pimentón y lo mantenemos unos segundos a fuego antes de añadir el vino.
  • En medio minuto, cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos las judías y las zanahorias cortadas en dados, y añadimos agua hasta aproximadamente un par de dedos por encima de las judías. Agregamos la hoja de laurel y un pellizco de sal. Subimos el fuego hasta que entre en ebullición, y entonces lo bajamos al mínimo posible sin que deje de hervir lentamente.
  • Aproximadamente media hora después comprobamos el punto de cocción de las judías, que dependerá mucho del tipo de éstas, y si ya están tiernas, es el momento de añadir el arroz. Deben de quedar caldosas pero no demasiado, con el líquido espeso por los almidones que se soltarán durante la cocción. Así que si vemos que nos quedamos cortos de agua siempre podemos añadir un poco más a mitad de camino y en el caso contrario, retirar líquido con el cucharón.
  • A partir de ahora sólo quedan 15 minutos de cocina. Así que id poniendo la mesa que ¡Este plato hay que comerlo calentito!



Comentarios de los miembros:

Jose Luis Fernandez, 30/10/2018

Muy buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Peter, 20/11/2018

Fácil, rápida, ligerísima y deliciosa

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Una receta sencilla y buenísima

(0) (0) Abuso
lobo76, 02/10/2012

Estas riquisimas os las recomomiendo

(0) (0) Abuso
03/09/2011

Riquisimas las hice 1 vez y las seguiere haciendo excelentes

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz
6 porciones
55 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Judias pintas con arroz
Judias pintas con arroz
3 porciones
2h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Judias pintas con arroz
Judias pintas con arroz
4 porciones
24h30m
Fácil
3.8 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto