Petitchef

Bacalao con judias blancas

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Morro de bacalao ( no tiene espinas)

Montgetes de ganxet ( en su defecto, judias cocidas)




Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce.

Preparación

  • Desalaremos el bacalao poniendolo en remojo y cambiando el agua varias veces hasta obtener el punto de sal deseado.




    Poner en remojo las montgetes la vispera.

    Las coceremos en agua fria con el laurel, ajos y la cebolla. en unos 30 minutos estarán listas. Reservar.

    En la llauna (una bandeja para horno de lata, como las que se usan para hacer canelones) ponemos las judias en el fondo.




    Rebozar el bacalao en harina y freir hasta que esté dorado.

    Colocarlo en la llauna encima de las judias.

    En el aceite en el que hemos frito el bacalao, freir los ajos laminados vigilando que no se nos quemen, pues amargarian.

    Añadir el pimentón, dar unas vueltas y echar ese aceite por encima del bacalao.

    Meter en el horno para que gratine unos minutos y ya tenemos nuestro Bacalao a la llauna con montgetes de ganxet.

Fotos

Bacalao con judias blancas, foto 1Bacalao con judias blancas, foto 2


Comentarios de los miembros:

Isevilla, 03/11/2015

Hoy es el plato que vamos a comer !!!!!

(0) (0) Abuso
05/10/2013

Sencilla pero eficaz. Para qué más? Si el bacalao es bueno y el aceite también no hay de qué preocuparse

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao y patatas con pimientos
Bacalao y patatas con pimientos
5 porciones
25 min
Fácil
Receta Bacalao con tomate gratinado
Bacalao con tomate gratinado
4 porciones
40 min
Medio
1 / 5
Receta Bacalao con sofrito de cebolla y pimentón
Bacalao con sofrito de cebolla y pimentón
3 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto