Petitchef

Buñuelos de bacalao portugueses

Entrante
6 porciones
40 min
1 hora
Medio
277 Kcal
Si te gusta el bacalao y te gustan las croquetas, esta receta te va a traer loco! :) Estos buñuelos de bacalao son una especie de croquetas pero sin bechamel y con la ventaja de que no tienes que pasarlas por huevo ni harina. El toque de perejil fresco es la clave!

Ingredientes

Número de partes: 6
400 gr de bacalao desalado

800 gr de patatas


4 cdas de harina

1 diente de ajo

3 ramas de perejil fresco

aceite para freir

sal

pimienta

Materiales

- cacerola
- bol
- machacador
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cocer los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cocer también las patatas por otro lado en agua hirviendo con sal durante 40 min o hasta que estén cocidas.
  • Paso 3 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Una vez enfriadas, hacer puré con las patatas y añadir los huevos + perejil + ajo picado y mezclar.
  • Paso 4 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Cuando el pescado esté frío, desmigar y quitar las raspas que pueda haber. Añadir a la mezcla anterior + harina. Mezclar.
  • Paso 5 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Coger una cucharada de nuestra mezcla y formar una croqueta con las manos.
  • Paso 6 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Freír en aceite caliente y dorar por todos lados.
  • Paso 7 - Buñuelos de bacalao portugueses
    Y listo! así de fácil :)

Video

YouTube

Fotos

Buñuelos de bacalao portugueses, foto 1Buñuelos de bacalao portugueses, foto 2Buñuelos de bacalao portugueses, foto 3

Observaciones:

* Para una versión sin gluten, pon un huevo de menos en tu mezcla. Otra opción es sustituir la harina por maizena.
* Añade cebolla pochada a tu mezcla para dar aún más sabor.
* Presta atención a la sal! antes de salar prueba la preparación, puede ser que el bacalao esté aún un poco salado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 236g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Los he hecho hoy y quedan deliciosos

Responder:

Genial! En Petitchef no ponemos nada que no esté bueno! :D




Comentarios de los miembros (17):

Lucía, 11/02/2018

Tengo que probarlo porque lo de la patata me parece muy buena idea yo algo parecido pero con pan rallado en lugar de patata. Lo que me pregunto es por qué cuece el bacalao, yo lo uso crudo, desalado, mezclado con la masa y después frito yo creo que así pierde menos nutrientes y mantiene más el sabor. ¿no?

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
16/11/2016

Esta receta la aprendí de unos amigos portugueses tal cual se muestra aquí, son divinas :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
16/11/2016

Me gusto lo sencillo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 22/07/2019

Buenisimas

(0) (0) Abuso
06/11/2018

Q bueno

(0) (0) Abuso
Enrique, 31/10/2018

Muy Bueno

(0) (0) Abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 21/07/2018

Maravillosas

(1) (0) Abuso
fjagarci, 01/08/2017

He hecho esta receta, pero sin harina. Le he puesto 800 g de patata, pero veo que con 500 o 600 g es suficiente. Con una pequeña variación: solo le he añadido las dos yemas de los huevos. Las dos claras las he batido y las he utilizado para rebozar los buñuelos antes de freírlos y los he presentado sobre una base de salmorejo. Muy buen aperitivo.

(0) (0) Abuso
MAPIMAPE, 12/04/2017

Y la harina? Yo las hago tal cual, y la harina la uso para rebozar despues, así la patata coge menos aceite...

(2) (0) Abuso
20/11/2016

Buenisimo

(0) (0) Abuso

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