Petitchef

Buñuelos de bacalao

Una muy buena receta.

Aperitivo
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
554 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.33 (2.11€/porción)

Preparación

  • Modo tradicional: Disponer la harina en un bol. Agregar la cerveza poco a poco, mezclandola con una cuchara de madera. Añadir el comino y 2 cucharadas de aceite. Mezclar y dejar reposar 30 minutos.
  • Cortar los lomos en tiras y ponerlos en un cazo cubiertos con agua. Cocerlos a fuego suave 3 minutos , escurrir y reservar. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la masa despacio para que no se bajen.
  • Desmenuzar el bacalao y agregar a la masa. Calentar el aceite, y con la cuchara ir formando los buñuelos, freír y servir.
  • Modo thermomix: Poner la harina, con la cerveza, el comino en polvo y las cucharadas de aceite y mezclar en vel. 1 3 minutos. Reservar y reposar media hora.
  • Mientras, cortar los lomos en tiras y ponerlos en un cazo cubiertos con agua. Cocerlos a fuego suave 3 minutos , escurrir y reservar.
  • Poner las claras en el vaso de la th, con la mariposa y media cucharada de sal y vel. 3 /2. Mirar por el bocal hasta que las veamos firmes e incorporarlas a la masa despacio para que no se bajen.
  • Desmenuzar el bacalao y agregar a la masa. Calentar el aceite, y con la cuchara ir formando los buñuelos, freír y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Buñuelos de bacalao portugueses


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (316g)
Calorías: 554Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 36.6g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Sin lactosa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto