Petitchef

Buñuelos de bacalao

Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un ingreso original, muy bueno aspecto y muy sabroso

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr de bacalao en migas, ya desalado

2 dientes de ajo


Un buen ramillete de perejil


Una pizca de colorante o azafrán

160 ml. de agua

1/4 cucharadita de bicarbonato

170 gr de harina

Una pizca de sal

Aceite para freir

Miel de caña

Preparación

  • Poner en el vaso el ajo, la cebolleta y el bacalao, y triturar en velocidad 5. El tiempo dependerá de cómo lo queramos de triturado, yo lo he puesto unos 6 segundos, más o menos
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva 25 g y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  • Cuando pare, añadir la harina, el bicarbonato, el agua, los huevos, la sal y el perejil y mezclar a velocidad 6 para que se integre todo
  • Debe quedar como una papilla espesa, si vemos que no es así, añadir un poco de agua o harina hasta conseguir esa consistencia
  • Freir cucharadas de masa en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren. Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento, bien calientes, con unos hilos de miel de caña por encima

Fotos

Buñuelos de bacalao, foto 1
Buñuelos de bacalao, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/02/2014

ESTÁN RIQUÍSIMAS Y SUPER ESPONJOSAS.

(0) (0) Abuso
miquel, 26/11/2011

Tienen buena pinta!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
4 porciones
4h30m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
1 porciones
Medio
3.9 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasUn Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto