Petitchef

Buñuelos de bacalao

Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
Un ingreso original, muy bueno aspecto y muy sabroso

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr de bacalao en migas, ya desalado

2 dientes de ajo


Un buen ramillete de perejil


Una pizca de colorante o azafrán

160 ml. de agua

1/4 cucharadita de bicarbonato

170 gr de harina

Una pizca de sal

Aceite para freir

Miel de caña

Preparación

  • Poner en el vaso el ajo, la cebolleta y el bacalao, y triturar en velocidad 5. El tiempo dependerá de cómo lo queramos de triturado, yo lo he puesto unos 6 segundos, más o menos
  • Añadir un chorrito de aceite de oliva 25 g y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  • Cuando pare, añadir la harina, el bicarbonato, el agua, los huevos, la sal y el perejil y mezclar a velocidad 6 para que se integre todo
  • Debe quedar como una papilla espesa, si vemos que no es así, añadir un poco de agua o harina hasta conseguir esa consistencia
  • Freir cucharadas de masa en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren. Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento, bien calientes, con unos hilos de miel de caña por encima

Fotos

Buñuelos de bacalao, foto 1Buñuelos de bacalao, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

23/02/2014

ESTÁN RIQUÍSIMAS Y SUPER ESPONJOSAS.

(0) (0) Abuso
miquel, 26/11/2011

Tienen buena pinta!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
1 porciones
Medio
3.9 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
4 porciones
4h30m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto