Petitchef

Bacalao a la gallega ( con y sin Thermomix)

Una receta de pescado de las que más me gusta

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    En una cazuela , calentar el aceite y dorar los ajos fileteados y enteros.

    Sacar del aceite los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda de aceite y reservar en otro recipiente.

    En esa misma cazuela poner a cocer las patatas troceadas en agua con un poco de sal.
    Mientras cuecen las patatas ponemos hacer los lomos de bacalao al vapor o en el microondas, para ello salpimentamos los lomos, los colocamos en un recipiente apto que taparemos con papel film perforado y programamos 5 minutos. Dejar reposar otros 3 minutos.

    Los guisantes los haremos de la misma forma.
    Colar las patatas ,reservando parte del agua de coccion.
    Triturar las patatas junto con la nata , los ajos enteros y la cucharada de aceite reservados. Si quedara muy espeso añadiremos parte del agua de cocción.
    En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
    Servir.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo (fileteado y entero) . Programar 6 min Varoma Giro izquierda Velocidad cuchara.

    Sacar del vaso los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda en el vaso y reservar en otro recipiente.

    Sin lavar el vaso , poner la patata y picar 4 segundos Velocidad 4.
    Añadir el agua y un poco de sal. Programar 20 min Varoma Giro izquierda Velocidad cuchara.
    Cuando empiece a hervir colocamos el Varoma con los guisantes sobre la tapa y cuando queden 10 minutos salpimentamos el bacalao, lo colocamos en la bandeja del Varoma y lo ponemos al vapor encima de los guisantes.

    Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar.
    Colar las patatas, reservando parte del agua de coccion, poner las patatas en el vaso junto a la nata, los ajos enteros y la cucharada de aceite reservados, salpimentar y triturar 10 segundos Velocidad 7. Si quedara muy espeso añadiremos parte del agua de cocción.

    En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
    Servir

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

11/12/2021

Hoy lo ha preparado mi marido, y ha quedado muy bueno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que habéis disfrutado de esta receta :) Aprovechamos para desearos unas felices y sabrosas fiestas :)

01/01/2015

La fare el diumenge. Quina bona pinta!!!!

(0) (0) Abuso
12/03/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
26/06/2013

Hola. no la he cocinado, pero ya tengo todos los ingredientes, se ve bueniiiisimo. la voy a saborear ahora que la haga,
gracias!
María

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Me encantó, facil y buenisimo.

(1) (0) Abuso
26/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Muy sano este fin de semana creo que lo voy hacer

(0) (0) Abuso
direcruz, 22/05/2013

Que bueno, el ajo le da un toque excelente muy gallego con el pimentón

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Estupenda, la he hecho muchas veces.

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Pienso que es exelente.

(0) (0) Abuso

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