Petitchef

Bacalao con langostinos (thermomix)

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
100 gr de cebolla en trozos

1 diente de ajo

1 rama de perejil

50 gr de zanahoria en trozos

150 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

300 gr de langostinos pelados

50 gr de tomate triturado

700 gr de agua

4 trozos de bacalao desalado y enharinado

35 gr de harina

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.
  • Añadir 50 gr de aceite y programar 14 minutos, 100º, velocidad 1.

    Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara.

    Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.
  • Dorar el bacalao en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.
  • Añadir en el vaso la harina y 450 gr del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.

    Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Precalentar el horno a 180º.

    Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos. Hornear durante 15 minutos.

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Comentarios de los miembros (13):

Kike, 19/09/2017

Dice fume reservado¿ dónde lo pone.
Dice cabezas y cáscara de langostinos cuando los ingredientes dice langostinos pelados

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26/02/2016

Una receta estupenda! Esta buenísimo

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12/05/2014

Muy mal explicado y las cantidades reguleras. Para empezar no es SOLO thermomix, hay que pasar el bacarlao por la sartén.

Pero lo gordo viene en las explicaciones: cuando dice "Esperar a que baje ..." y pone triturar! con cabezas y todo? Y luego si, colar?

En el paso "Añadir en el vaso..." , 450 gr de fumet, y con el resto que hago, lo echo? Pues vaya!

Y para acabar con la cantidad de harina que dice sale muy espeso y encima sabe mucho a harina!

Perdón por las palabras, pero ... una mierda de receta! (la pinta que traía al leerla era excelente)

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13/02/2014

Me parece buenisima , pero aun no la he hecho

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02/11/2013

Yo use el fume para hacer rissotode gambas por que me sobró bastante, y.......delicioso!!!

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Carmen, 06/08/2017

Exquisito.en mi casa nos gusto mucho y facil de hacer

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09/03/2015

La receta como tal no es mala, solo que esta muy mal explicada no todo el mundo tiene un Thermomix, y el tema de la harina es cierto hay que bajar la cantidad, otra cosa en los ingredientes se menciona una cucharadita de sal eso no alcalza para saborear todo eso, me imagino que será al gusto, lo hice a mi manera y salió bien.

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11/04/2013

Lo voy a probar

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09/11/2012

BUENISIMA

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15/10/2012

Recomiendo que lo hagais esta exquisito y de un dia para otro mejor

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