Petitchef

Buñuelos de bacalao

Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
300 gr. de bacalao desalado

1 diente de ajo

150 gr. de harina

1 cucharada sopera de perejil

¼ litro de agua o mitad agua y mitad leche

75 gr. de mantequilla


aceite para freír

sal y pimienta

Preparación

  • El bacalao muy bien desalado y sin piel ni espinas, se desmiga y se reserva. En un cazo se pone el agua con la mantequilla y un pellizco de sal
  • Cuando esté hirviendo se añade la harina de un golpe y se mezcla bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  • Entonces se retira del fuego, se deja enfriar un poco y se van añadiendo los huevos, de forma que hasta que no esté bien incorporado uno no se añade el otro.
  • Cuando se hayan incorporado los dos huevos, se agrega el bacalao desmenuzado, el ajo pelado y picado, el perejil y un poco de pimienta y se mezcla bien.
  • La masa resultante se toma con dos cucharas y se va echando a la sartén con el aceite caliente en pequeñas porciones hasta que se doren uniformemente
  • Se escurren sobre papel absorbente y se sirven recién hechos.

Fotos

Buñuelos de bacalao, foto 1Buñuelos de bacalao, foto 2

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