Petitchef

Buñuelos de viento y feliz día de difuntos

Aperitivo
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

125 grs de harina


2 cucharadas soperas de azúcar

ralladura de limón

1 vaso y 1/4 de agua

un pellizco de sal

aceite para freir y azúcar glass para adornar

Relleno de crema

1/2 leche

corteza de limón

3 yemas de huevo

2 cucharadas de maizena

5 cucharadas de azúcar

Preparación

  • En un cazo poner agua, mantequilla, azúcar ralladura de limón y la sal.

    Cuando empieza a hervir echar de una vez la harina y remover con una cucharada de madera hasta que se despeque de las paredes.
  • Separar del huevo y cuando se temple agregar los huevos de uno en uno e integrarlo antes de poner el siguiente. Dejar reposar dos horas.
  • Freir con abundante aceite no muy caliente. Coger con dos cucharas y separar.El éxito está aquí, la masa cae al fondo y poco a poco sube y se va haciendoe inflando y tomando la forma redonda, se han de cocer por dentro, ellos mismos se dan la vuelta.
  • Al final se puede subir un poco el fuego para que se doren.

    Sacar con una espumadera y colocar sobre papel absorbente.
  • Para la crema poner todos los ingredientes en la THM y programar 10 minutos, vel 3 90º .

    Si se hace sin THM poner en un cazo a muy poco fuego y batir continuamente con una varilla para que no se pegue hasta que cuaje.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de viento rellenos de crema
Buñuelos de viento rellenos de crema
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de viento
Buñuelos de viento
1 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Buñuelos de viento al anís
Buñuelos de viento al anís
4 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto