Petitchef

Buñuelos de Viento

Postre
4 porciones
25 min
35 min
Fácil
645 Kcal
¡Una admisión fácil y simple que hay que hacer! Muy bien.

Ingredientes

Número de partes: 4
¼ l de Agua

70 g de Mantequilla


1 cucharada de Azúcar

125 g de Harina


1 cucharada de levadura Royal

Aceite de Girasol

Azúcar glas

½ l de Leche

5 Yemas de Huevo

2 cucharadas de Maizena

8 cucharadas de Azúcar

2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Preparación

  • Ponemos a hervir en un puchero el agua con una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla.Cuando esté todo disuelto e hirviendo, echamos de golpe la harina con la levadura y removemos muy fuerte con una cuchara de madera, hasta que la masa se despegue de las paredes del puchero.
  • Separamos del fuego y dejamos enfriar un poco la masa. Añadimos un huevo entero y batimos bien hasta que se incorpore. Hacemos lo mismo con los otros tres huevos.Dejamos reposar la masa mientras preparamos la crema pastelera.
  • Para preparar la crema batimos con las varillas las yemas con el azúcar y la maizena. Ponemos la leche a hervir con la esencia de vainilla ó el sabor que más nos apetezca.Cuando rompa el hervor, echamos la leche sobre las yemas, batiendo sin parar para que no cuaje. Ponemos la mezcla al fuego medio y removemos sin parar hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Ahora freímos los buñuelos. Ponemos aceite abundante en una sartén honda. El aceite no debe estar demasiado caliente, para que los buñuelos se hagan por dentro y se doren por fuera.
  • Con la ayuda de dos cucharillas hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las echamos al aceite. Deben estar holgadas, no haciendo muchos a la vez. Los buñuelos se van inflando, rompen por un lado y se dan la vuelta solos. Si no, les ayudamos un poco y los retiramos, cuando estén dorados, con ayuda de unas pinzas, para ponerlos sobre papel absorbente.
  • Cuando tengamos todos fritos, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla para rellenar y por la parte por donde han roto los buñuelos, los vamos rellenando de crema. Una vez que estén todos rellenos, los espolvoreamos con azúcar glas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (357g)
Calorías: 645Kcal
  • Carbohidratos: 68.5g
  • Grasa total: 32.1g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 19.4g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 44.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27

Fotos

Buñuelos de Viento, foto 1
Buñuelos de Viento, foto 2

Preguntas:






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