Petitchef

Buñuelos del Empordá

Postre
20 porciones
30 min
60 min
15 min
Fácil
Buñuelos de cuaresma esponjosos y con un delicioso sabor a anis

Ingredientes

Número de partes: 20
300 gr harina fuerza


1 sobre levadura seca panadero

55 gr azúcar

150 ml leche

33 ml anís

15 gr manteca o mantequilla

5 gr anís en grano

pizca de sal

ralladura limón

aceite de oliva

azúcar para rebozar

Materiales

bol,cazuela,amasadora opcional

Preparación

  • En un bol mezclamos todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la leche la templaremos 20 segundos en el microondas. Amasamos un buen rato para dejar una masa muy fina que se despegue de los laterales del bol.
  • Untamos la mesa de trabajo con una gotita de aceite y volcamos la masa para terminar de trabajarla. Formamos una bola y la dejamos en el bol untado con una gota de aceite y la tapamos con film para que la masa doble el volumen.
    Una vez ha doblado el volumen, la sacamos a la encimera y la desgasificamos.
  • Ponemos una cazuela con 2 dedos de aceite y cuando lo tengamos caliente a unos 175 grados, vamos echando rosquillitas de masa que haremos cogiendo un trocito de masa del tamaño de una nuez grande y haciéndoles un agujero en el centro. Cuando veamos que se doran por un lado les daremos la vuelta. Una vez doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las rebozamos en azúcar.
    Se comen recién hechas igual que los churros o el resto de buñuelos para disfrutar de su esponjosidad y textura.

Video

YouTube

Observaciones:

Comer recién hechos

Fotos

Buñuelos del Empordá, foto 1Buñuelos del Empordá, foto 2Buñuelos del Empordá, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos del ampurdán
Buñuelos del ampurdán
6 porciones
3h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto