Petitchef

Buñuelos del Empordá

Buñuelos de cuaresma esponjosos y con un delicioso sabor a anis. Tan buenos que pueden disfrutarse durante todo el año.

Postre
20 porciones
30 min
1 hora
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

20
Costo estimado: 4.75 (0.24€/porción)

Materiales

  • bol
  • cazuela
  • amasadora (opcional)

Preparación

  • En un bol mezclamos todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la leche la templaremos 20 segundos en el microondas. Amasamos un buen rato para dejar una masa muy fina que se despegue de los laterales del bol.
  • Untamos la mesa de trabajo con una gotita de aceite y volcamos la masa para terminar de trabajarla. Formamos una bola y la dejamos en el bol untado con una gota de aceite y la tapamos con film para que la masa doble el volumen.
    Una vez ha doblado el volumen, la sacamos a la encimera y la desgasificamos.
  • Ponemos una cazuela con 2 dedos de aceite y cuando lo tengamos caliente a unos 175 grados, vamos echando rosquillitas de masa que haremos cogiendo un trocito de masa del tamaño de una nuez grande y haciéndoles un agujero en el centro. Cuando veamos que se doran por un lado les daremos la vuelta. Una vez doradas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las rebozamos en azúcar.
    Se comen recién hechas igual que los churros o el resto de buñuelos para disfrutar de su esponjosidad y textura.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Comer recién hechos

Fotos

Buñuelos del Empordá
Buñuelos del Empordá - foto 2
Buñuelos del Empordá - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto