Petitchef

Buñuelos de Aire con Almíbar de guayabita dulce y clavito

Postre
6 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 taza de agua

6 cucharadas de mantequilla

1 cucharada azúcar

½ cucharadita canela en polvo

1 taza de harina

Ralladura de (1) limón


Pizca de sal

Aceite para freír


Almíbar de guayabita dulce y clavito:

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

3 guayabitas dulces

3 clavitos de olor

Preparación

  • En un envase mezclar la harina, la canela, la ralladura de limón, el azúcar y la sal. Reservar.
  • En una ollita poner el agua y la mantequilla, cuando hierva se agrega de golpe la harina y revuelve con cuchara de palo.
  • Cocinar hasta obtener una masa que se desprenda de la base de la olla.
  • Agregar los huevos hasta obtener una consistencia relativamente elástica y pegajosa.
  • Tomar una pequeña porción de masa con las cucharillas de repostería y darle la forma de pelotita ó quenelle.
  • Dejar caer con suavidad sobre el aceite tibio, freír a fuego suave hasta que estén bien cocidas por dentro.
  • Escurrir el exceso de grasa sobre una servilleta, pasar los buñuelos a un envase y bañarlos con el almíbar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Buñuelos con leche
Buñuelos con leche
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaUn Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindiblesCaramelo y sus variedades. RecetarioCaramelo y sus variedades. Recetario

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto