Petitchef

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)

Merienda
6 porciones
15 min
10 min
Medio
En carnaval se suelen elaborar recetas especiales para la ocasión, como por ejemplo: flores fritas, buñuelos, crepes, rosquillas, torrijas... Esta vez, te traemos unos buñuelos, pero de otro país :) Italia! "Chiacchiere di Carnavale" Crujientes y deliciosos. Puedes hacerlos tanto fritos, como al horno (como nosotros lo hemos realizado) Sigue nuestro paso a paso!

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • Corta pastas dentado
  • Rodillo de pastelería

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Mezcla los huevos + licor + azúcar + sal + ralladura limón + aceite.
  • Paso 2 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Añade la harina poco a poco (puedes mezclar con las manos)
  • Paso 3 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Amasar con las manos encima de la mesa hasta que se vuelva elástica.
    Luego, estirar con ayuda del rodillo dejándola lo más fina posible.
  • Paso 4 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Con un corta pastas (o un cuchillo) corta bandas de unos 3 cm de ancho.
    Luego, vuelve a cortarlas para que sean más cortas (8 cm de largo)
  • Paso 5 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Hornear a 200°C durante 8-10 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Paso 6 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Sacar del horno, rebozar en azúcar glas y listo! :)

Consejos y trucos:

Si decides freirlos en vez de hornearlos, no olvides ponerlos sobre papel absorbente para quitar el sobrante de aceite.

Fotos

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 1
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 2
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 3
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos del ampurdán
Buñuelos del ampurdán
6 porciones
3 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos con leche
Buñuelos con leche
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos del Empordá
Buñuelos del Empordá
20 porciones
1 h 45 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Menú del día
Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto