Petitchef

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)

Merienda
6 porciones
15 min
10 min
Medio
En carnaval se suelen elaborar recetas especiales para la ocasión, como por ejemplo: flores fritas, buñuelos, crepes, rosquillas, torrijas... Esta vez, te traemos unos buñuelos, pero de otro país :) Italia! "Chiacchiere di Carnavale" Crujientes y deliciosos. Puedes hacerlos tanto fritos, como al horno (como nosotros lo hemos realizado) Sigue nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 6

1 cda licor de anís

1 cda azúcar

1 cda aceite de girasol

ralladura 1/2 limón

1 pizca de sal

140 gr harina

azúcar glas (para espolvorear)

Materiales

Corta pastas dentado
Rodillo de pastelería

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Mezcla los huevos + licor + azúcar + sal + ralladura limón + aceite.
  • Paso 2 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Añade la harina poco a poco (puedes mezclar con las manos)
  • Paso 3 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Amasar con las manos encima de la mesa hasta que se vuelva elástica.
    Luego, estirar con ayuda del rodillo dejándola lo más fina posible.
  • Paso 4 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Con un corta pastas (o un cuchillo) corta bandas de unos 3 cm de ancho.
    Luego, vuelve a cortarlas para que sean más cortas (8 cm de largo)
  • Paso 5 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Hornear a 200°C durante 8-10 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Paso 6 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Sacar del horno, rebozar en azúcar glas y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Si decides freirlos en vez de hornearlos, no olvides ponerlos sobre papel absorbente para quitar el sobrante de aceite.

Fotos

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 1Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 2Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 3Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de l?empordà
Buñuelos de l?empordà
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos (tradicionales de tolox - málaga)
Buñuelos (tradicionales de tolox - málaga)
1 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Buñuelos con leche
Buñuelos con leche
4 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto