Petitchef

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)

Merienda
6 porciones
15 min
10 min
Medio
En carnaval se suelen elaborar recetas especiales para la ocasión, como por ejemplo: flores fritas, buñuelos, crepes, rosquillas, torrijas... Esta vez, te traemos unos buñuelos, pero de otro país :) Italia! "Chiacchiere di Carnavale" Crujientes y deliciosos. Puedes hacerlos tanto fritos, como al horno (como nosotros lo hemos realizado) Sigue nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 6

1 cda licor de anís

1 cda azúcar

1 cda aceite de girasol

ralladura 1/2 limón

1 pizca de sal

140 gr harina

azúcar glas (para espolvorear)

Materiales

Corta pastas dentado
Rodillo de pastelería

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Mezcla los huevos + licor + azúcar + sal + ralladura limón + aceite.
  • Paso 2 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Añade la harina poco a poco (puedes mezclar con las manos)
  • Paso 3 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Amasar con las manos encima de la mesa hasta que se vuelva elástica.
    Luego, estirar con ayuda del rodillo dejándola lo más fina posible.
  • Paso 4 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Con un corta pastas (o un cuchillo) corta bandas de unos 3 cm de ancho.
    Luego, vuelve a cortarlas para que sean más cortas (8 cm de largo)
  • Paso 5 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Hornear a 200°C durante 8-10 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Paso 6 - Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
    Sacar del horno, rebozar en azúcar glas y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Si decides freirlos en vez de hornearlos, no olvides ponerlos sobre papel absorbente para quitar el sobrante de aceite.

Fotos

Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 1
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 2
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 3
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale), foto 4

Preguntas:






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