Petitchef

Buñuelos de carnaval franceses

Postre
6 porciones
20 min
5 min
Fácil
532 Kcal
Petitchef te trae una receta de la mano de los más peques! En este caso, León, un niño de 10 años se anima a enseñaros lo fácil que es hacer unos buñuelos de carnaval! Porque no todos los buñuelos son iguales y como ya conoces los tradicionales, te traemos unos típicos del país vecino, Buñuelos de carnaval franceses! ¿Y cual es la diferencia? pues está en 2 aspectos, 1 la forma y 2 la textura.

Ingredientes

Número de partes: 6
100 gr azúcar

500 gr harina

100 gr de mantequilla fundida

1 sobre de levadura química

1 sobre de azúcar vainillado


5 cdas de leche

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos de carnaval franceses
    En un bol poner todos los ingredientes secos: el azúcar + harina + levadura + azúcar vainillado. Y mezclar
  • Paso 2 - Buñuelos de carnaval franceses
    Añadir los huevos y mezclar muy bien, si tienes un robot de cocina, colócale la pala en vez de las varillas.
  • Paso 3 - Buñuelos de carnaval franceses
    Incorpora ahora los ingredientes líquidos: mantequilla fundida + leche.
    Mezclar enérgicamente hasta que la masa se unifique.
  • Paso 4 - Buñuelos de carnaval franceses
    Hacer una bola y estirarla en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo de aproximadamente entre 1/2 cm ó 1 cm de grosor.
  • Paso 5 - Buñuelos de carnaval franceses
    Hacer lineas diagonales de izquierda a derecha
  • Paso 6 - Buñuelos de carnaval franceses
    Hacer lineas diagonales en dirección contraria. De derecha a izquierda.
    De este modo se crearán los rombos.
  • Paso 7 - Buñuelos de carnaval franceses
    Freirlos en aceite muy caliente. Cuando se pongan dorados por abajo, darle la vuelta. Cuando este completamente dorado, sacarlo.
    Suele tardar muy poco esta fase, se inflan muy rápido.
  • Paso 8 - Buñuelos de carnaval franceses
    Colocarlos sobre papel de cocina para que absorvan el sobrante de aceite.
  • Paso 9 - Buñuelos de carnaval franceses
    Espolvorear azúcar glas por encima y listo! Genial para acompañar el café, té o chocolate caliente.
    Queda muy esponjoso por dentro.

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (158g)
Calorías: 532Kcal
  • Carbohidratos: 77.3g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 20.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20

Fotos

Buñuelos de carnaval franceses, foto 1
Buñuelos de carnaval franceses, foto 2
Buñuelos de carnaval franceses, foto 3
Buñuelos de carnaval franceses, foto 4

Preguntas:

Esta es la receta que cocina Tiana en La princesa y el Sapo?

Responder Petitchef:

Efectivamente! Muy buena observación :)




Comentarios de los miembros:

15/07/2020

Exelente receta, me encantó !!! Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por escribirnos, confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef :)

mabel_l2019, 23/02/2019

Receta útil,práctica,económica. Ideal para estos tiempos argentinos.Gracias.Mabel Loisi

(0) (0) Abuso
29/11/2016

BB

(0) (0) Abuso
nianita, 10/02/2016

MUY BUENOS...

(1) (1) Abuso

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