Petitchef

Buñuelos (tradicionales de Tolox - Málaga)

Otro
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
454 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Se hace la masa de pan o se compra hecha de levadura fresca y 2 cucharaditas de sal en agua tibia, se añade 1 kilo de harina y se amasa bien. Si la masa está muy liquida se añade un poco mas de harina, si está muy dura se añade mas agua tibia.
  • Le podemos añadir a la masa un par de puñados de anís en grano, le da muy buen sabor, aunque es opcional.
  • Dejamos la masa tapada con un paño de cocina limpio en un sitio cálido para que leve y doble su volumen.
  • Una vez que haya levado vamos cogiendo porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cortamos unos trozos con un cuchillo y los freimos en abundante aceite caliente.
  • El aceite debe estar a fuego medio, al echar la masa, ésta se va al fondo de la sartén y enseguida sube a la superficie, se le dan unos golpecitos con una espumadera y se hinchan como globos, quedando huecos completamente.
  • Cuando se frien por ambos lados se dejan escurrir sobre papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite.Y a comerlos tibios o fríos, están muy buenos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de zanahoria
Buñuelos de zanahoria
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos del ampurdán
Buñuelos del ampurdán
6 porciones
3 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de viento al horno o fritos
Buñuelos de viento al horno o fritos
4 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocina Entrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto