Buñuelos (tradicionales de tolox - málaga)

Buñuelos (tradicionales de Tolox - Málaga)
Otro
Fácil
35 min
853 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.1 (2.1€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Se hace la masa de pan o se compra hecha de levadura fresca y 2 cucharaditas de sal en agua tibia, se añade 1 kilo de harina y se amasa bien. Si la masa está muy liquida se añade un poco mas de harina, si está muy dura se añade mas agua tibia.
  • Le podemos añadir a la masa un par de puñados de anís en grano, le da muy buen sabor, aunque es opcional.
  • Dejamos la masa tapada con un paño de cocina limpio en un sitio cálido para que leve y doble su volumen.
  • Una vez que haya levado vamos cogiendo porciones de masa, las estiramos con el rodillo y cortamos unos trozos con un cuchillo y los freimos en abundante aceite caliente.
  • El aceite debe estar a fuego medio, al echar la masa, ésta se va al fondo de la sartén y enseguida sube a la superficie, se le dan unos golpecitos con una espumadera y se hinchan como globos, quedando huecos completamente.
  • Cuando se frien por ambos lados se dejan escurrir sobre papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite.Y a comerlos tibios o fríos, están muy buenos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 853Kcal
  • Carbohidratos: 56.6g
  • Grasa total: 51.4g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (200g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
EliRangerEliRanger

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos